※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ペチコ☆
ファッション・コスメ

ショック…私の足が少し太いからってレギンス履くなと祖母に言われてしま…

ショック…

私の足が少し太いからってレギンス履くなと祖母に言われてしまいました⤵︎⤵︎⤵︎

また言葉の語尾に「〇〇じゃん?」って言っただけで、「九州人がじゃんとか言わん、後輩が使うからって使わんでええとたい」と言われました⤵︎⤵︎⤵︎
後輩が使ってるんじゃなくて、いままで使ってたのに今頃指摘されて悲しすぎる😭

コメント

れんれん

私も九州ですが、じゃん?使いますよねー?
そして足を隠すためにレギンス履くんじゃないですか?
素足の方がみっともないですよね😂

• ☆ペチコ☆

☆ペチコ☆

そうですよね!
    祖母に怒られてから、みんな使ってると思うんだけどと思ってしまいました!!!
    着方としては間違ってないですよね!

• 3月24日
おだんご

わぁー、私とお話ししたらもっとお婆様にご指摘たくさんされそうです😂方言バリバリつかうので(笑)

• ☆ペチコ☆

☆ペチコ☆

方言とか語尾のじゃんも似たようなもんですよね!!
    九州人だからって使うなはおかしいと思いました(๑¯ω¯๑💧)

• 3月24日
  • おだんご

おだんご

九州人なので、じゃん たくさん使います😂✨

• 3月24日
karen

私も九州人でもっと方言ばりばり使うので、おばあちゃんに怒られそう🙌笑
じゃんとか普通じゃん?笑

レギンスどーいう時使うと?て聞いたらいいです!笑

ちか☆ちゃこ

赤ちゃんが欲しい女の子は レギンスとかタイツとか 夏でも履くんだょ。 私も もう1人欲しいしね♪

とか ってゆーのは 通用しなさそぅですか? (もちろんそんな情報ありませんが…)

☆ペチコ☆

みなさん、コメントありがとうございます😍💕💕