コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が肌が弱くて、生後3ヶ月〜1歳前までステロイド使ってました😂
ちょっとした湿疹なら、治ったらすぐやめて、、で良いんですが、しつこい湿疹はすぐにはやめずに徐々に減らしていく(プロアクティブ療法)がオススメかなと思います✨
プロアクティブ療法で検索したら、詳しく出てくると思います☺️
皮膚科も、ステロイド処方して終わり。の病院じゃなくて、塗り方、塗る量、減らし方を指導してくれて、定期的に経過を診てくれるところがオススメです❣️

退会ユーザー
突然すみません😭うちも同じ状況で、、お顔は全体的に塗られてますか🥲?
-
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹辛いですよね😣
ロコイドはまだ全体には塗ってません💦
あれから皮膚科に行ってヒルドイドとプロペトをもらい塗ったところ赤くなり表面がボコボコと湿疹が出たのでやめて、いつも使っているみるふわを塗りプロペトを塗ったら顔はだいぶん良くなったのですが体の方が湿疹が増えてザラザラになってしまったので体にはプロペトはやめて様子見して治らなかったらまた皮膚科に行こうと思っています😣- 4月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭うちは体はまだよくなったのですが顔が何度もぶり返してて、、お顔痒がったりしませんか?💦今ってステロイド塗らずでもそんなひどくはない感じですか🥲??
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちと逆ですね💦
顔は痒がってないですが体は昨日少しかいてました😭
顔はステロイド塗らなくていいくらいなのですが体の方は塗らないといけないくらいかもしれないです…
はじめてのママリさんのお子様は何ヶ月くらいですか❓
うちは生後2ヶ月くらいからずっと湿疹に悩まされてます😣
牛乳石鹸使ったり肌着は綿100%にしてるんですけどね💦- 4月10日
-
退会ユーザー
うちは7ヶ月です🥺
逆ですね💦体はアトピタのクリームが合うみたいでアトピタにしてから落ち着きました!ただ顔が、、、ぱっと見はひどくないのですがゴシゴシしてすぐ真っ赤に、、アレルギーでたらどうしようってビクビクしながら離乳食あげてます、、
ちなみにお顔にはどのくらいの期間ステロイド使われてましたか?🥲塗ってた時は全体的に塗られてましたか?💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
アトピタも使ったことあります✨
洗濯洗剤は何を使われていますか❓
うちはアラウベビーです👶
赤ちゃんがゴシゴシして赤くなるのは摩擦による一時的なものじゃないのですかね❓🤔
病院には行かれましたか❓
アレルギー怖いですよね💦うちも湿疹が落ち着いてからの方がいいのかなと思いなかなか始めれません…
ロコイドは2ヶ月くらい塗ってます…
まだ全体には塗ったことありません😣- 4月10日
-
退会ユーザー
洗剤はさらさです!
それがゴシゴシが半端なく、ゴシゴシしすぎてただれて浸出液がでてきちゃう感じで、、かかせないように阻止してるんですが隙あらばやるのでこまってます、、
病院は予防接種のついでにみてもらって出してもらった薬を使ってる感じで定期的にはいってません🥲- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
さらさもいいって聞きますね❣️
赤ちゃんって眠い時や授乳中も顔ゴシゴシするから阻止するのも大変ですよね😣💦
そうなんですね✨
やはり皮膚のことは皮膚科がいいみたいなので皮膚科まだ行かれた事がなかったら一度行ってみてもいいかもですね☺️- 4月10日
-
退会ユーザー
そうですよね💦一度皮膚科もいってみます🥺ありがとうございました😭💕
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹
長期間使っていても大丈夫なんですね✨
安心しました😮💨
プロアクティブ療法調べてみました❣️
発疹がなくなったら薄く顔や体全体に塗ったらいいんですかね⁉️😣
人気の皮膚科があるんですが待ち時間がすごいと聞いて躊躇っていましたが行ってみます❣️