※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャメロン
子育て・グッズ

抱っこ紐を使って外出する際のママバッグ、トートとリュックどちらが便利でしょうか?外出時間は2〜3時間程度でショッピングモールなどです。

抱っこ紐を使用して外出する時のママバックはトートとリックどちらが楽でしょうか??外出時間は2〜3時間程度でショッピングモールなどです。

コメント

はち

私はリュック使ってます。両手が空くので…

• キャメロン

キャメロン

両手が空いた方がいいですよね。ありがとうございます。

• 3月24日
いちご みるく

子どもの物はリュック使って、それとは別にお財布ショルダーを持ってます。中に携帯や鍵なども入れてすぐ取り出せるようにしてます(^^)

ベビーカーの時はトートです(^^)

• キャメロン

キャメロン

用途に合わせて使い分けるのもいいですね。ベビーカー使用する様になったらトートも検討してみます!ありがとうございます❗️

• 3月24日
  • いちご みるく

いちご みるく

私はほとんどベビーカーなのでリュックの出番は少ないですが、トートにもリュックにもなるバックもありますよね!
    そういうのも荷物を入れ換えなくて便利そうだな~と思います(^^)

• 3月24日
うーたん

私はリュック使ってますよー😊
肩紐いっぱいになりますが。笑
両手あくのは便利ですよー❣️

• キャメロン

キャメロン

慣れるまでは両手空けておいた方が安心ですね。ありがとうございます❗️

• 3月24日

わたしはリュックに着替え、おしめ、必要ならミルク、スタイ、などなどを入れて、ミニバッグにタオル、おしゃぶり、財布などすぐに使うものを入れてます!
リュックだけで最初は使ってましたが、毎回毎回財布出すのが面倒で🤔
息子を抱いてるとリュックから財布出すのが大変なのでミニバッグ使ってます!

• キャメロン

キャメロン

財布などはすぐ出せないと不便ですよね!ミニバッグはちなみにどれぐらいのサイズを使用されてますか??

• 3月24日

退会ユーザー

これくらいのです╰(*´︶`*)╯
    ベビーカーの時は取手にフックをつけてぶら下げて、リュックは背負ってます!

• 3月24日
  • キャメロン

キャメロン

写真でありがとうございます😊
    参考になります!

• 3月24日

私はリュック使ってます🔅
子供もリュックも重いので上手くバランスとれます(笑)

• キャメロン

キャメロン

リュックからスタートしてみます!ありがとうございます❗️

• 3月24日