コメント
はじめてのママリ🔰
朝送る時や迎えに行った時に泣かなくなるのに2ヶ月くらいかかりました😭
保育園にいる間は楽しく過ごしていましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
朝送る時や迎えに行った時に泣かなくなるのに2ヶ月くらいかかりました😭
保育園にいる間は楽しく過ごしていましたよ☺️
「保育園」に関する質問
【保育園での真冬のアウターについて】 通っている保育園で、できるだけアウターはダウンのようなモコモコしているものは避けて欲しいと言われました😳 着膨れしないようなアウターで真冬も暖かいものでおすすめありませ…
子供の保育園の敷き布団が使いすぎてぺたんこになったので、バースデイに売ってあるお昼寝布団を買ったのですが、上の生地が毛布のようにふわふわでこのまま寝かせたほうが絶対気持ち良いのでそうしたいですが、多分一般…
週末に子供の発熱でお休みを頂き週明けに出勤した時の話です。 子供の体調不良でお休みの連絡を入れると一つ返事で良いですよと言ってくれる社長なので、すごく助かっています。 出勤した時に「お子さん大丈夫?」と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
2ヶ月ですか😭😭
日中は楽しく過ごせれるならいいですよね🥲
上の子は急にママを思い出して泣く姿がありましたってよく連絡帳に書かれていたので下の子はどうなるんだろ。と思いまして。(笑)
慣らし保育の間は早く迎えに行けますが1日保育始まると迎えが17:30ちょいすぎになるんですよね😭
かわいそうですよね。。
はじめてのママリ🔰
上の子は慣らし保育できなくて(私の仕事の都合)初日からフルで朝から18時くらいまで預けていました💦可哀想でしたが仕方ないです😭
あまり保育士さんって連絡帳には余計なマイナスのことは書かないイメージだったんですが、そんなこと書かれるんですね。そんなこと書かれたら心配になりますよね。
うちは下の子は全くママっ子ではなく1人で部屋にさっさと入って行ってご機嫌に遊び始める子でした🤣子供によって全然違いますね。
ゆ
そうなんですね😭
仕方ないですよね、、😓
上の子だけのとき18時迎えとかわたしもあったんですが保育士にちょっとかわいそうかな。と直接言われたことあるので余計に考えちゃいます…(笑)
たしかにそう言われるとそうですよね🤔
心配しまくりでした🤣
えー!ちょっと安心できますよね🥺
全然違いますよねほんとに😓