※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

体重8キロ、身長64センチで80サイズの服がピチピチ。ロンパースを着せているけど、他の服は何を着せているか教えてください。写真を見せてもらえますか?

今、体重が8キロ、身長が64センチで
服のサイズが80なんですが大きくなったのかピチピチで足も出ています💨
上下繋がっているロンパース?をずっと着せているんですけど、みなさんはどんな服を着せてますか?
良かったらお写真見せてもらえませんか?

コメント

waka

セパレートにしてみても
いいかもですね(*´ω`*)
セパレートの80サイズだと
ズボンまだゆとりあると思いますよー\(^^)/

• waka

waka

うちは4ヶ月の頃7.7キロだったんですが、
    その頃セパレートも着せ始めてこんな感じでした!
    写真4ヶ月の頃です!

• 3月24日
  • waka

waka

写真忘れてた笑

• 3月24日
  • おいも

おいも

お写真ありがとうございます❤ セパレートって上下繋がってはないんですかね?

• 3月24日
さいた

息子は3ヶ月半でほぼ同じ体重身長です笑
セパレート始めましたょ〜♡

みゆ

セパレートで上は前ボタンの服が着せやすいですよ!
うちも大きめですが、ロンパースのお股のボタンがよくはずれてました…(^_^;)

まぁ

月齢全然違うのにすみません。
うちの子今日で1歳3ヶ月、身長74の9キロちょいですが、まだ80大きくて、さっきおろした80のロンパース着せたら手足共にまだ余りました😅

ブランドによるんではないですかね?
ロンパース好きでたくさん集めましたが、キムラタンのピッコロというブランドのロンパースは70と80の差が大きいです。
今日着せたのがそれです。

ちなみに写真は最近保育園用に買ったキムラタンのセパレートですが、これも80なのに秋まで着られそうなほど大きめです。

参考になれば😃