※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

小学校低学年の水筒容量について相談です。学校まで4分徒歩で580ml使用中。夏は空になるので、適切な容量は何mlでしょうか。

春から新一年生です🌸
小学校低学年の子や新一年生の水筒は何mlの物を使っていますか?
学校まで徒歩4分程、女の子です👧🏻
今は580mlを使っていて夏は空っぽになって帰ってきます💦

コメント

ままり

新3年生は春・秋は幼稚園の時からの500ml前後の水筒、夏場は1L、冬はあまり飲まないので350ml使ってます😊
新1年生の息子はとりあえず幼稚園からの480mlを持たせて、夏場は1Lを買おうと思ってます!

• おもち

おもち

やっぱり夏は1リットルあった方が安心しますよね😭!!
    最初は今使ってるやつを持たせて夏場になったら1リットル位の持たせるようにします☺️🌼
    可愛いの探してきます!( 笑 )
    回答ありがとうございました💓

• 3月28日
3人ママ☆

3年生で徒歩7分ぐらいです😄🏫
夏場のみは1Lで、あとは500mlぐらいのを持っていってます😄

• おもち

おもち

やっぱり夏は1リットル位の量必須なんですね😲!!
    早速可愛いのあるか調べてみます☺️🌸回答ありがとうございました🥰💓

• 3月28日
○pangram○

夏場だけ1リットルにしてますよ😄次2年生です😊

• おもち

おもち

夏だけ1リットルの方多いですね😲!!異常な暑さなのでお茶すぐ無くなっちゃいますもんね😭
    回答ありがとうございました🥰❤️

• 3月28日