コメント
ママリ
娘はポロシャツ着ています。
イオンやしまむらで売っている白いポロシャツです。
制服を買う時に、フジヨットの丸襟のポロシャツを一緒に買いました。
はじめてのママリ🔰
うちもポロシャツ着てますよ😊
-
あい
ありがとうございます!
- 3月28日
ママリ
ポロシャツを着ています。
暑くなったら脱いだりもするので、下にはポロシャツを着ています。
-
あい
なるほど🤔
暑くなったら脱げますね!- 3月28日
3ママリ🔰
ポロシャツ着てます♪
イオンやゆめタウンでサンリオの刺繍が入ってるポロシャツは可愛くってお勧めです。
安いポロシャツを買うとそれなりにくたびれも早く、カンコーとか制服屋さんのポロシャツは値段高いけど、生地しっかりしてます♪
時期に合わせ、長袖ポロシャツだったり半袖だったり、冬はセーラーの中にベストやセーター着用しています。
-
あい
サンリオのやつ可愛いですよね😍
セーラーの中にセーターを着るということは、
冬はアウターの代わりにセーラーを着るような感じになるんですか?- 3月28日
-
3ママリ🔰
女の子はブラウスの種類もいろいろあって選びがいがありますよね♪
アウターは学校によるのかな。。。
多分どこの学校も華美でないものという事で着てもいいことにはなっていますが、子どもの小学校では真冬でもアウター着てる子少ないです。。。私の職場の小学校の子らはほぼアウター着てますが。。。
また学校の校則によって、セーターやベストで登校可能な学校もあれば、セーラー服の下にベスト着るのはいいけど、ベストやセーターで登校するのは禁止っていう学校もあるので、学校によってまちまちです😅
最初の子の時に張り切って、学校用にアウターを先取り準備してたけど、結局着ることなく。。。だったので、本当に必要になってから買う方がいいみたいです♪
校内はかなり暖房効いているようで、真冬でも学校で歯セーラ脱いでるっていう時がありました☆- 3月28日
-
あい
学校によっても違うんですね!
冬は、セーラーかセーター・ベストで。と書いてあり、衣替えはないので、自分で調節してくださいと書いてありました。
実際に今の時期セーラーで登下校している子は少ない気がします🤔- 3月30日
あい
ありがとうございます(^-^)