なり
扶養には保険上の扶養と税金上の扶養の2種類あって、それぞれ届けが必要です😄
質問者さんが月8万程度の収入しかなければどちらにも加入出来ますよ😄
なり
質問の2つの届出は保険上の扶養に入るものと税金上のもの扶養に入るものでそれぞれ用途が違うのでどちらも対象であればどちらも手続きが必要です。
なり
扶養には保険上の扶養と税金上の扶養の2種類あって、それぞれ届けが必要です😄
質問者さんが月8万程度の収入しかなければどちらにも加入出来ますよ😄
なり
質問の2つの届出は保険上の扶養に入るものと税金上のもの扶養に入るものでそれぞれ用途が違うのでどちらも対象であればどちらも手続きが必要です。
「会社」に関する質問
保育園の入園の申し込みについて教えてください🙇♀️ 会社に就労証明書書いていただいたのですが、コピーして送ってくださいって言われて何をコピーして送れば良いのかわからなくて😭 就労証明書だけコピーで送れば良いので…
父が家を売って弟に現金渡しました そのお金で弟は中古の一軒家を買いました 最初父も住まわせると弟は言っていたので 父の面倒見るならと弟だけお金貰ったことに対して私は何も言いませんでした。ですが5〜10年後を見据…
コロナ感染について、職場での対応について。 できるだけ多くの方から意見を頂戴できれば、ありがたいです。 私の職場は全員扶養内パートの4人のみです。 4人でギリギリどうにか終わる、と言った感じの仕事量なので1人休…
お仕事人気の質問ランキング
コメント