みふみふ
切り干し大根とか、野菜の肉巻きとか冷凍してます(^O^)あとは小さめに切ったピーマンや、人参なんかも冷凍してて、朝お弁当を作る時にサッと炒めるだけとかやってます(^^)
Stella
なんでも冷凍してますよ!晩ごはんの残りとか♡笑
生姜焼き・ハンバーグ・唐揚げ・魚のフライ・焼き魚・野菜炒め・青椒肉絲・肉じゃが・ナポリタン・チキンライス・ピラフ…
ひじき煮・人参しりしり・切り干し大根・金平牛蒡・カボチャやサツマイモの甘煮・ポテサラ・ジャーマンポテト・コーンバター・胡麻和え・ミニグラタン…
最近なら、キムチチャーハン・ピーマンの肉詰め・バジルパスタ・青梗菜と豚肉の炒め物・人参の当座煮・ししゃものフリッター・鶏の照り焼き・はんぺん団子…
火を通したものならだいたい冷凍できます₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛カニカマとかちくわとかさつま揚げとかの練り物はそのまんま冷凍できますし☆
雪
ひじきの煮物やハンバーグ、ピーマンの肉詰めです!
かおりん.K
鶏バーグ、きのこのマヨ七味いため、野菜の煮物、ひじきの煮物、お肉と野菜のオイスター醤油炒め、ツナと野菜の炒め物、
ピクルスはよくストックしてましたよ(^^)
ピクルス以外は小分けにして冷凍、その日に解凍してつめてました!
あとは夕飯を多めにつくって、次の日にいれるとか(´▽`)ノ
かなせ
ありがとうございます😊
参考になりました!✨
かなせ
ありがとうございます😊
参考になりました!✨
かなせ
参考になりました!
ありがとうございます😊💕
コメント