※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

娘の小学生用ランドセルを早めに購入したいが、展示会の日程が合わず困っている。一気に複数メーカーのランドセルを見られる場所はあるでしょうか。

ランドセルについて教えてください!!!!
来年から小学生になる娘がいるのですが、
ランドセルを早めに買わないと人気なものは売り切れると見て、早速カタログ請求しました。
ただ、やはり現物を見たいなと思い展示会を調べていたのですが、どこも3月4月などが多くて、しかもメーカーによって場所や日時も全く違うのでこまっています。
いろんなメーカーのランドセルを一気に見られる場所ってないですかね?💦
どこでどうやって決めたらいいのか分からず。。
カタログを見ても似ているのが多くて、一気にいろんなところのものを見れたらなぁと思ったのですが。。

コメント

ママリ

合同展示会というのが3月4月にあるのでそれが一番種類は多いと思います!
でも女の子に人気のLIRICOやgrirose等は合同展示会には出てないことが多いので、カタログ見て気に入ったのがあればそれを展示会に見に行って…とか、売り切れが怖ければもう展示は見ずに予約しちゃう!って方も多いと思います💦
ブランドにこだわりがなくとりあえず色んなとこのランドセルが身近で早く見たい!とかならイオンや高島屋が取り揃えてると思います🙆‍♀️

ポケモン大好き倶楽部♡

ランドセル、メーカーが多すぎて迷いますよね🥲
娘はリリコののみ単独展示会へ行き、あとは百貨店で開催される合同展示会へ行きました。

Daaay

住んでる場所によっても違うと思いますが、3月4月合同展示会多いと思います🤔
ただ工房系などはあまり合同ではやらないと思うので、店舗予約とかで見る感じにほぼなると思います🎒

うちも12月から気になるところのカタログ請求初めて、ある程度候補を絞って、展示会予約をしました😊

女の子だとグリローズとか考えてる感じですかね?😊
4月末くらいから売り切れ出るって言われてますよね💦
特典チャームが店舗によっては一部デザイン残りわずかになってるみたいです💦