息子、絆創膏で肌がかぶれてしまいました😭それだとキズパワーパットもかぶれますかね??💦
息子、絆創膏で肌がかぶれてしまいました😭
それだとキズパワーパットもかぶれますかね??💦
- 夜食のホヤ(略して肉子)(6歳)
コメント

ママリ
うちの子も皮膚の弱いところだとかぶれます😭
キズパワーパッドでも一度かぶれてしまった所に貼るのはやめてた方がいいです😭
凄く痛がゆくなると言ってました😭
息子、絆創膏で肌がかぶれてしまいました😭
それだとキズパワーパットもかぶれますかね??💦
ママリ
うちの子も皮膚の弱いところだとかぶれます😭
キズパワーパッドでも一度かぶれてしまった所に貼るのはやめてた方がいいです😭
凄く痛がゆくなると言ってました😭
「サプリ・健康」に関する質問
昨日の夕方から、急に喉痛くなって 軽い頭痛と悪寒、背中〜腰が痛い。。 朝起きたら37.7℃で急遽旦那氏仕事休んでもらった😭 さっきPCR検査受けたけど、 陰性であって欲しい。。。 ホンマに。喉痛いし背中痛い。。 え、コ…
知人の旦那さんが突然三日間意識不明になったらしくて、よくよく聞いたら糖尿病だったらしいです😭まだ40代とかなのに怖いなあとおもって。。みなさん糖尿病対策とか気をつけてますか??
めまいについて 2週間前にコロナになり、発熱はしなかったのですが喉の痛みと咳、倦怠感がありました。 翌週には治っていてあと咳だけという時に朝起きると、ぐるぐると回るめまいと気持ち悪さがあり、その日は動けません…
サプリ・健康人気の質問ランキング
夜食のホヤ(略して肉子)
教えてくださってありがとうございます!
そうなんですね😭貼らないでおきます💦キズパワーパッド自体使ったことなく😥
絆創膏でかぶれてしまったら、どうしてますか?何も貼ないようにしていますか?
子供はなんどもかさぶた剥がしてしまい、ジュクジュクで😭
ママリ
ほぼ傷が治ってる状態だったら、何も貼らないですが
まだまだ血がでたり膿みそうな感じだったらガーゼに皮膚科でとびひ予防に貰ってた薬があるのでそれを塗って
皮膚が弱い人でも使える白いテープ?(病院とかで使うような)で止めてます!
説明下手くそですみません😓
夜食のホヤ(略して肉子)
いえいえ!とてもわかりやすいです!!
やっぱりガーゼとあの白いテープがいいんですね✨ただ、保育園に行くのにあれだとすぐ取れるかもですね😭
!!
実は息子もとびひになりかけ?かもしれなくて😥とびひの塗り薬はステロイドですか?
夜中にすみません💦もし明日にでもお時間あったら教えてください😊
ママリ
弱めのステロイドだったと思います!