※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
サプリ・健康

息子、絆創膏で肌がかぶれてしまいました😭それだとキズパワーパットもかぶれますかね??💦

息子、絆創膏で肌がかぶれてしまいました😭
それだとキズパワーパットもかぶれますかね??💦

コメント

ママリ

うちの子も皮膚の弱いところだとかぶれます😭
キズパワーパッドでも一度かぶれてしまった所に貼るのはやめてた方がいいです😭
凄く痛がゆくなると言ってました😭

• 夜食のホヤ(略して肉子)

教えてくださってありがとうございます!
    そうなんですね😭貼らないでおきます💦キズパワーパッド自体使ったことなく😥

絆創膏でかぶれてしまったら、どうしてますか?何も貼ないようにしていますか?
    子供はなんどもかさぶた剥がしてしまい、ジュクジュクで😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ほぼ傷が治ってる状態だったら、何も貼らないですが
    まだまだ血がでたり膿みそうな感じだったらガーゼに皮膚科でとびひ予防に貰ってた薬があるのでそれを塗って
    皮膚が弱い人でも使える白いテープ?(病院とかで使うような)で止めてます!

説明下手くそですみません😓

• 3月28日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

いえいえ!とてもわかりやすいです!!
    やっぱりガーゼとあの白いテープがいいんですね✨ただ、保育園に行くのにあれだとすぐ取れるかもですね😭

!!
    実は息子もとびひになりかけ?かもしれなくて😥とびひの塗り薬はステロイドですか?

夜中にすみません💦もし明日にでもお時間あったら教えてください😊

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

弱めのステロイドだったと思います!

• 3月28日