子供がADHDで保育園で嫌われており、その影響で自身も嫌われている状況に悩んでいます。子供が無視や睨まれるのを見て、学校に行かせたくないと感じています。子供が乱暴な一面があることも理解しています。来年の小学校入学が不安で寂しい思いをしています。
子供がADHDです 保育園で嫌われています。親の私も保護者から嫌われているのがわかります。子供が無視されたり睨まれたりしているのを見るともう保育園も小学校も行かせたくないなと思ってしまいます
今日も帰りの時間数人のお母さんが固まって話していました。子供達が遊んでいたところにうちの子が仲間に入れてと言いましたが全員無視でした。お母さん達もヒソヒソ話して固まって帰られました。わたしと子供だけポツンです。
うちの子が乱暴なところがあるので
嫌われてしまうのは理解しています。やっぱり睨まれたり無視が辛くて。
気にしていない様子のわが子を見ていると不憫に感じて泣けてきます。
私も挨拶だけはしていますが嫌われているという空気や態度はわかります
来年小学校です。不安で怖くてたまりません。
本当は寂しいです。仲良くしてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
みん
同じ子供がいる母親として、うちの子は発達障害は今のところないですが、発達障害の有無だけではなくて普通に乱暴な子っています。確かにあまりにも乱暴すぎるとママたちからは目つけられることはあると思います😱それがどの程度のことなのか…によりますけど。
普通に女の子の顔叩く子もいますしフォース投げたり…そういう子がクラスにいますが、私も娘も無視したことはないですよ😱😱挨拶くらいします。大人気ないのかわかりませんが…性格悪そうな人たちが多そうだなって思いました。
ワッフル
ママ友だけが世界ではないと思いますが、あからさまにそんなだと悲しいですよね…🥲
ちなみに周りのお母様方ははじめてのママリ🔰さんのお子さんがADHDだということを知ってらっしゃるんでしょうか?
いちこ
小学校は普通学級ですか?支援学級も視野に入れてみてもいいんじゃないかな?と思いました☺️我が家も長女がADHDで、落ち着きがなく…学習がグレーなので、次年度は支援員さんをつけてもらいますが、もしそれでもついていけなければ支援級を考えています。
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも発達障害ある息子なので子供たちは普通にしてくれますが親はなんか近づけたくないような雰囲気出されて子供に早く行くよ!とか言われるとちょっと悲しくなりますね😅
私は基本挨拶されたら返すにしてます😅
返ってこないことの方が多いので😭
ゆき🐰
わかります!明らかに白い目で見られてるし、避けてるなって人いますよね😭
うちの子は友達にも先生にも知らないお母さんにもパンチしたりしに行くのでもう最悪です。
自分もおとなしい子の親だったとしたら乱暴な子に近づけたくないって思うのでそれが普通の反応なのだと思います。
息子は仲良い子(その子もなかなか乱暴)がいるのですがそれ以外のお友達は「○○くんイヤだ」って言われることも多いみたいです。
大きくなるにつれて落ち着くことを願って今はもう諦めてます🥲
コメント