子育て・グッズ 岩手県盛岡市の幼稚園、保育園について、向中野、飯岡あたりの情報を知りたいです。引っ越しで困っています。 岩手県盛岡市の保育園、幼稚園について 向中野、飯岡あたりの地区の幼稚園、保育園のお話が聞きたいです。 引っ越したばかりで、評判なども分からず、困っています。 最終更新:4月1日 お気に入り 保育園 幼稚園 岩手県 盛岡市 引っ越し はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園は昔からスコーレが人気ですね😊 あとは青葉幼稚園・二葉幼稚園は教育系で有名です! 保育園ですとココアが大人気ですぐに定員埋まります💦 3月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! スコーレ、青葉二葉、検討していたのでありがたいです。 みどりこども園については、何か知っていることはあるでしょうか。 3月29日 はじめてのママリ🔰 みどりこども園については直接はわからないのですが、いくつかある系列園に通っていた知り合いはすごく先生達も優しくて良かったと言っていました。 情報はそれだけしかなく...お力になれず申し訳ないです💦 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スコーレ、青葉二葉、検討していたのでありがたいです。
みどりこども園については、何か知っていることはあるでしょうか。
はじめてのママリ🔰
みどりこども園については直接はわからないのですが、いくつかある系列園に通っていた知り合いはすごく先生達も優しくて良かったと言っていました。
情報はそれだけしかなく...お力になれず申し訳ないです💦