※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

5月生まれの10ヶ月の子供がいて、こどもちゃれんじの受講を検討中。DVDや教材の活用や受講時期についての経験を教えてください。

5月生まれの10ヶ月の子供がいます。
こどもちゃれんじを受講しようか迷っているのですが、受講されているかた、同じく受講を迷っている方に質問です。

まず、受講するかどうかなのですが。毎月のおもちゃにDVDは活用されていますか?毎月おもちゃって邪魔になりませんか?
中古のDVDだけでも楽しめますでしょうか?
あと、今プチを申し込んでも、教材が送られてくるのは1年後の4月から。これってどうなんでしょうか?うちの子供はほぼ2歳になるので。
もしプチを受講するなら、先行して前倒しして4月から受講しようか迷っています。
今年の4月からだと早すぎるような気がするし、来年の4月からだと遅すぎるような気がしますし。

みなさんはどんな感じで始めたりやめたりしていますか?

コメント

ゆぅウサ

うちは1歳の誕生日の頃から、こどもちゃれんじをしています!

毎月オモチャや絵本、歌やダンスのDVDも届くので楽しみにしています♪

親向けの冊子も参考になるので、これで月2,000円くらいならお得かなぁと思っています😊

生活習慣も、しまじろうと一緒にトイレや歯みがきなど楽しく進められるので良かったです✨

おもちゃは確かに毎月増えていきますが、今のところ邪魔にはなっていません😊

うちが申し込んだのは、先行の教材がクリスマスの頃だったのですが、その後4月のぷちまではbabyの方を受講していました✨

• りさ

りさ

ありがとうございます(^O^)
    なかなか活用されていらっしゃるんですね。買ったところでキチンと見れるかなぁと不安がありましたが、楽しく進められるようになっているんですね♪
    しまじろう可愛いから子供受けもいいのかな。
    ありがとうございました。

• 3月24日
マロン

うちも4月生まれなので2歳になったころにぷちはどうだろうなあ?と悩みました😅

昨年の4月にお誕生日記念に申し込み、
一年待つことも考えましたが、待てず一歳5ヶ月頃にbabyを受講しました👍😌
月齢のあったおもちゃやDVD📀がきたので大助かりでした!

現在は飛び級してポケット頼もうか悩みましたが、
まずは基本的な挨拶やトイレ、物の名称を完璧に言えるようになってからかな?
と思い学年どうりプチ4月号から受講予定です😄

• りさ

りさ

れなかなさんも飛び級するか悩まれたんですね。
    そのまま学年どおりのプチを受講予定とのこと参考になります。ありがとうございました。

• 3月24日
ユキmama

私もそれで4月から丸一年、ちゃれんじベビーに入りました!
プチが先行してできるんですかー??初めて知りました>_<
私はベビーで大満足です!
あまり、使わないおもちゃも数点ありますが、よく遊ぶおもちゃが多く、また絵本もDVDも気に入ってるので、結果的に良かったです。
また、一歳◯ヶ月号とかなので、のと時に合った親向けの冊子も良かったです。
プチだとトイレトレーニングなど、2歳の娘に丁度いい内容なので、良いと思ってます。
3月生まれさんとかだったら、たぶんすぐには使えないものも多いだろうなぁーと思いますよー(^_^)
うちの子は、成長も早くて、4月生まれで、プチ楽しみにしていますよ!

• りさ

りさ

ありがとうございます。
    すごくためになりました!
    先行して1学年早く今年のプチを受講できるんですよ。
    けど受講するならベビーにしようと思います♪
    ただまだ受講するかは悩んでますが…
    ありがとうございました。

• 3月26日