※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

搾乳を頻繁にすると母乳の出が良くなりますか?出なくなるまで搾乳した方がいいですか?次の母乳はちゃんと作られますか?

混合で母乳の出が悪いです。

搾乳を頻繁にやっておけば母乳の出はよくなりますか?

また、絞るのもどこまでやればいいのやらって感じなんですが、出なくなるまでやった方がいいですか?そしたら次の母乳ちゃんと作られますかねm(__)m?

コメント

こまち

搾乳と実際の赤ちゃんの吸う量って違うって言いますよね...私も気になっています(ノ_<)
搾乳よりこまめに吸ってもらうのがいいと聞き、少しずつチャレンジしています...

• はるなつ

はるなつ

やはり吸ってもらうのが一番なんですよね💦たまに預けなきゃで吸ってもらうのが厳しいときがあって💦できるだけ吸ってもらえるよう頑張ります(・・;)

• 3月25日
まい

搾乳より、口に加えさせないと母乳を作るホルモンは出てきません💦💦

乳首柔らかいですか?
開通何本してますか?

ランシノーでラップパックを続けると良くなると思いますよ。
ランシノーの拭かなくても、赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものです。

そして夜間の授乳は大事です。
夜間の授乳の回数を稼げれば生産は上がります。
日中より夜間の方が母乳の量を増やすホルモンが沢山でているので。
あとは入浴中に胸のわしずかみして底の方を揺らすマッサージや、乳首のばしたりほぐしたり。

完母で二人いけたのは、上記のことを行ってました。

• はるなつ

はるなつ

やはり吸ってもらうことでホルモンでるんですね💦

乳首は大分柔らかくなりました!
    乳首が切れているときはピュアレーンという同じような拭かなくていいものでパックしていましたが、切れていなくてもパック続けた方がよいのでしょうか?

夜間の授乳はどの程度頻回にやられていましたか?いま20時、1時、4時です。少ないですかね💦

マッサージやってみます!

具体的なアドバイスありがとうございますm(__)m

• 3月25日
  • まい

まい

起こしてまではあげないでとか育児書とかにはかかれてますが……

起こしてあげないと私の胸が痛くなってしまうので、子供が自ら起きる以外にも起こしたりしてました💦

夜間の回数を稼げれなければ、日中に沢山回数を稼げばよいと私がいつも参考にしているblogでは書かれてましたよ。

最強母乳外来

と検索すると出ます。
    母乳以外のことも沢山かかれているので、母乳とお薬とか健康やら色々……
    大変助かったblogです。

• 3月26日
  • はるなつ

はるなつ

見てみます!ありがとうございます!!!

• 3月26日
ちょる

わたしも母乳が、出なくなってきて
いま泣く度に頻繁に吸ってもらっています💦

搾乳するなら授乳前にしてねって
助産師さんに言われました!

• はるなつ

はるなつ

授乳前に絞るんですね〜!
    早く出るようにお互い頑張りましょう💦

• 3月25日
し

私は差し乳タイプ?で搾乳しても全然出ませんでしたが、とりあえずミルクの前に飲ませていたら、4ヶ月くらいで結構出るようになりました。
今は、朝は母乳のみで大丈夫になりました。
夜は寝ちゃう子だったので起こさず、全然あげてませんでした、、(^_^;)
搾乳よりも直接吸わせることの方が大事みたいですよ☆

• はるなつ

はるなつ

3ヶ月なるまで頑張ろうと思ってましたが、4ヶ月で出ることもあるんですね!気長にすってもらおうとおもいますm(__)m

• 3月25日
あやん★

私は、搾乳してたらでなくなりました!
直接吸わなきゃダメみたいです!
それか、手絞りなら搾乳器よりいーみたいですよ!

• はるなつ

はるなつ

え!!搾乳でなくなるんですね💦なくせば生産量増えるのかと思ってずっとやってました、、、
    ありがとうございます!

• 3月25日