コメント

はじめてのママリ🔰
最近の藤沢の一時保育全然取れないです😭
我が家の近くは一か月前の8時半から電話ですが、全然繋がらなくてやっと!と思ったら埋まってます😭
毎週週2回となると難しいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
最近の藤沢の一時保育全然取れないです😭
我が家の近くは一か月前の8時半から電話ですが、全然繋がらなくてやっと!と思ったら埋まってます😭
毎週週2回となると難しいかなと思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
散髪が苦手な息子の事で相談させてください。 小さい頃から散髪が苦手で去年自分で前髪を切ってしまった時に変な髪だったため私と娘で息子を抑えて髪を切りました。 その後から髪を切る事を極端に嫌がるようになり今は前…
少し経ったら質問は消す予定ですがコメントお願いします🥲 小学2年生(8歳)でWISC検査、社会生活適正検査をしました。 WISCの結果IQ74 その他項目は全て平均より下。 社会生活適正検査 SQ48 SAは3歳11ヶ月でした。 夏休…
小1の娘が学童行きたくないと言っています。 理由はけん玉の練習があるから、ミニゲームしたくない とかです。 私が仕事(フルタイムパート)ですが、仕事を休みづらくて行ってもらわないと困る状態です。 娘も頑張って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭とても聞きたかった今の現状を聞かせてもらえて助かりました🥲やっぱりそう言う感じなんですね、、😭
はじめてのママリ🔰
あの、1ヶ月前の朝電話して、取れた場合っていうのはいつ何回預けられるかって言うのはどう決まるんですか?🫣
たとえば3月連絡して4月の週二回でって電話で予約できたら、4月は確実に週二回預けられるって言う感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
例えば4月1日と4月2日に預けたかったら3月1日と2日両方電話しないといけません!
それを毎週する事になります💦
ただ違う保育園は3月1日の朝8時に保育園に直接行って(みんな並んで待ってる)、4月の一時保育取るって話も聞くので行かれる所に確認するのがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
えーー😱毎回取らなきゃいけないなんて大変すぎますね?🤯
園によって取る方法が違うんですね、、ありがとうございます、確認してみます!
とっても助かりました!!