コメント
はじめてのママリ🔰
最近の藤沢の一時保育全然取れないです😭
我が家の近くは一か月前の8時半から電話ですが、全然繋がらなくてやっと!と思ったら埋まってます😭
毎週週2回となると難しいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
最近の藤沢の一時保育全然取れないです😭
我が家の近くは一か月前の8時半から電話ですが、全然繋がらなくてやっと!と思ったら埋まってます😭
毎週週2回となると難しいかなと思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の風邪でお薬ってどの程度まで治れば貰いに行くの辞めてますか?? うちの小児科は毎回4日分くれます。 咳や鼻水で寝れない、日中も症状がかなり酷くてあまり治ってなければ 4日飲み終わった後も継続分貰いに行ってを…
4歳の子に自転車を教えたいのですが、怖がって補助付きでもペダルに足が乗せられません。 どうやって教えたら良いですか? ※うちはもう乗れますけど、みたいな変なマウントいりません。 方法を教えてください。
昼間初めて子供を叩きました。上の子の頭をグーで叩きました。今頭が触ると痛いと言います。若干たんこぶみたいになってます。更衣室でギャーギャー下の子と遊び下の子が嫌がって泣いてもやめず気づいたら叩いてました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭とても聞きたかった今の現状を聞かせてもらえて助かりました🥲やっぱりそう言う感じなんですね、、😭
はじめてのママリ🔰
あの、1ヶ月前の朝電話して、取れた場合っていうのはいつ何回預けられるかって言うのはどう決まるんですか?🫣
たとえば3月連絡して4月の週二回でって電話で予約できたら、4月は確実に週二回預けられるって言う感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
例えば4月1日と4月2日に預けたかったら3月1日と2日両方電話しないといけません!
それを毎週する事になります💦
ただ違う保育園は3月1日の朝8時に保育園に直接行って(みんな並んで待ってる)、4月の一時保育取るって話も聞くので行かれる所に確認するのがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
えーー😱毎回取らなきゃいけないなんて大変すぎますね?🤯
園によって取る方法が違うんですね、、ありがとうございます、確認してみます!
とっても助かりました!!