※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうママ
住まい

融資先が複数NGで困っています。家を出たいけど、いつ引っ越せるのか不安です。

信金、地銀もフラット35もJAも労金も全部ペアローンでもダメでした。もう病みます…
ご人家族3dkから抜け出したい
いつになったらいえかえるの

コメント

ママリ

ダメだった理由は分かっていますか?😓
CICブラックとか、収入と借入が見合ってないとか、、
うちは主人がCICブラックの為、私だけでは年収足りないので義父にお願いして義父との収入合算で(払うのは我が家ですが)、親子リレーローン(フラット35)で今年家を建てました😭💡
審査緩い所もあるし、営業さんが頑張ってくれる所もあるので、無理では無いと思います…!!

• るうママ

るうママ

2ヶ月前、支払い遅れが1つ旦那の方でありました。
    それが原因みたいです、、、ペアローンなので借入は余裕で大丈夫だったみたいなのですが、、、
    親子リレーよく聞きます‼️調べてみます!ありがとうございます😀

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

支払い遅れが一つくらいなら、正直 ぜんぜん通るところありますよ😭
    諦めずに頑張ってください✨

• 3月27日
  • るうママ

るうママ

ママリさん
    落ち込んでたので温かいお言葉ありがとうございます🥲✨️
    頑張ります💪

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

回答被りますが、
理由がわからないと一生買えないかと!

どこも落ちてるなら、謝絶理由は一緒だと思います!
年収、ブラック、借入額等、、、
それに応じて考えていく必要があります!

• るうママ

るうママ

一ヶ月前に支払い遅れが旦那側でありました。
    ペアローンなので借り入れとしては問題ないみたいですが、、

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードですか?
    一度遅れてもすぐには信用傷つかないと思います、、。
    連絡きて催促→それでも見通し立たないなど、順序があるかと。

となると何度も遅れてた可能性もありますよ😢

• 3月27日
  • るうママ

るうママ

調べたら1月のひとつしかないので間違いないです

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

金利高くても通せる銀行に通すしかないですね、
直近で支払い遅れあるのに
普通の銀行通そうとしてるのがまず無謀でしたね💦

• るうママ

るうママ

旦那の支払いでまさか遅れてるとは思わず、、可否連絡後、開示したら…て感じで
    無謀というか気づいてないだけ

• 3月27日
  • るうママ

るうママ

です

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通審査通す前に信用情報開示するように言われますよ💦
    後支払い忘れしてたら普通通す前に自己申告してればこうはならなかったと思いますよ。

• 3月27日

フラット35ですらダメなら、信用情報がクリアになる3〜5年はまたないと無理かもしれないですね💦もしくは、かなりの高金利になるけど貸してくれるところを探すか…。ブラックリストから外れるまでに頭金を貯めて再チャレンジするのもアリだと思います。

mmi

全て落ちまくりましたが夏にCICのブラック情報が消える事がわかったのと労金でそれまでの半年間取引履歴作ってください。そしたら通ると思います。と担当者さんに言われて毎月労金に積み立てしてます。CIC見たらメルペイでの支払い遅れが何度もありAとPがたくさんついてましたがOK出ました。私達の担当者さんが言ってたのは、誰が、どこの銀行の、どの立ち位置の方に交渉して通すかにもよると言われました。

• るうママ

るうママ

すごい、、、たくさんA.Pあっても通るんですね😵✨️
    やっぱり通す人にもよるし相手側の立ち位置の方にもよりますよね💦

• 3月29日
ママリ

私が住宅ローンを組んだ時子供の人数が大きく左右されると言ってました😀

1人目より2人目もっと多くなればそれだけ審査が厳しくなると言っていました😀

クレジット支払いは遅れたのが一回であればそんなに気になる事ではないと思うので他の原因があるのかなと思います😀