※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童で意地悪されたら先生に相談できるでしょうか。

学童に通わせる予定ですが、ネットだとあまり良い情報がなく心配してます。
小学校1年生でやめてしまう子が多い、理由が意地悪な子がいるからという理由を見てしまいました。
それぞれ預けたい理由があり、学童を選んでいるのに子どもの環境が整っていなくてやめざるを得ないなんて悲しいです。もし意地悪されたりしたら学童の先生に言ってもいいのですか?それで解決するのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪とかなく楽しく過ごしてますよ〜。見学とかさせてもらったらどうでしょう?もちろん意地悪されたら言っていいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度面談にいって他の子はいなかったですが子どもはおもちゃ?遊ぶものがたくさんあり、楽しかったと言ってました。印象よくスタートできるかなと思いましたがちょっとドキドキしてますが楽しく過ごされてると聞くと安心します!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

そう言うのは先生に話して良いと思います。
でも解決するかどうかはまた別の話です😇
うちの子の学校にも学童に問題児がいます。
うちはまだ学童使ってませんが、その子に怪我させられました。
何とか本人から謝罪はもらいましたが、親はノータッチ。
今までも数々の問題を起こしてますが「うちは謝りません」と宣言されてるので、何を持って解決と言うかは難しいですが今後も問題起こし続けて我慢する子が出て来るかと。
その子が嫌で学童やめた子もいます。
うちも来年度学童必要ですが申し込みすら躊躇われます。
必ずしもとは限らないけど、そんな感じでトラブルが起きる可能性はあるし、やめざるを得ないことはあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題起こす子ってだいたい親子関係が複雑ですよね…。
    学童の職員もそこまで強くは出れないですよね…。その辺りをじっくりやってほしいけど無理なんですかね。なぜやられたほうが耐えられなくてやめるのか…。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がほんとにやばいパターン多いなと思います😭
    学校の先生ですら余り強く出れないので学童ならもっとかなと…。
    うちも怪我させられた時に謝罪求めましたが、相手の親はする気ないとのことで「次にあったらこちらも出るとこ出ます」と伝えたので、もし次があれば警察に行きます。
    そうまでしないとダメな人はダメかも🥺

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで子ども生んだんですかね…その人は。
    本当はそういう人とは関わりたくないですが、もし何かあれば強く出たいと思います。なめられたら嫌ですし。

• 3月28日
サクラ

学童は学校が運営してる時と、別会社が学童やってる時があるので、後者なら学校の先生や校長などに言ったほうがいいかな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市から社会福祉法人に委託?されてるみたいです。

• 3月28日