※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに働いて、次の子の産休に入られた方、体験談を教えてください。 ・仕事内容の変化 ・職場の反応 ・次の子の産休後の復帰時期

育休明けに数ヶ月だけ働いて、次の子の産休に入られた方いらっしゃいますか?
体験談、経験談を教えてください💦

・仕事内容は変わりましたか?
・職場の反応はどうでしたか?
・次の子の産休後、どれくらいで復帰しましたか?

コメント

がんちゃん

次男の育休復帰して2ヶ月後に産休入りました。
育休中に電話したら、またかと言われましたが仕方ないなという感じでした。(ウェルカムではなかったです)
この4月に復帰予定でしたが、ファミサポが見つからず3人保育園に義母が連れて行けないので区役所に確認し有給で復帰とみなすと言われたので話し合いの末、退職となりました。5月から新しいところで働きます。(フルタイムの就業時間であれば内定取り消さないと言われました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ウェルカムな雰囲気ではなく、さらに退職になったのですね😭もっと働きたい女性に理解が進めばいいのに、、

• 3月27日