イオン銀行で住宅ローンを借り換えて、イオンカードセレクトゴールドカードが届いた。クレジットカード払いで5%offになるが、WAONと比べてどちらがお得か悩んでいる。普段の買い物はマックスバリュー。
イオンカードについて質問です💡
イオン銀行にて住宅ローンを借り換えし、
イオンカードセレクトゴールドカードが届いたのですが、
クレジットカード払いすると5%offになるって事ですよね??
WAONで支払いするのとクレジット払いするのと
どちらがお得なのでしょうか⸜( ⌓̈ )⸝
住宅ローンを借り換えしゴールドカードを貰うまでは
昔作った普通のイオンカードで
WAONをオートチャージで買い物していたのですが、
この際なのでカードを減らしたくて💦
普段の買い物はマックスバリューでしています!
- あぽぽ(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

みな
クレカ払いじゃないと対象にならないですよー。
引き落としの際に対象の5%オフで引き落としがかかります。

はじめてのママリ🔰
クレカ払いのみが5%オフなのでイオングループでの買い物ならクレカ払いが良いと思いますが、それ以外のWAONが使える所はWAONをオートチャージしてWAON払いの方が還元率は良いです😊
-
あぽぽ
コメントありがとうございます!
それはマックスバリューで買い物する際もクレカ払いほうがお得とゆう事でしょうか😳??- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️請求が来た時に5%オフになります。
例えばマックスバリュで1万買ったとする
•クレカ→9500円の請求
•WAON→チャージで200円1ポイント、支払いで200円2ポイントなので、150ポイント分を引いて考えると9850円
なのでクレカ払いの方が得です。- 3月27日
-
あぽぽ
具体的に説明して下さりありがとうございます😭とてもわかりやすいです🥺
質問ばかりで申し訳ないのですが、WAONポイント5倍DAY等キャンペーンの際はの都度、WAONかクレジット払いか分けて使用した方がお得ですよね??- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
大体クレカでも対象のキャンペーンだと思うのでクレカで良いと思いますが、WAONのみが対象で5%オフより還元率が良いならWAON払いが良いと思います😌
- 3月27日
-
あぽぽ
わかりました!
ご丁寧にありがとうございます(^ ^)
さっそく今週30日なので利用してみようと思います☺️- 3月27日
あぽぽ
コメントありがとうございます!
そうですよね!
ありがとうございます☺️