※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sammy
子育て・グッズ

お風呂後の外出時の赤ちゃんの対応について、湯冷めや照明の影響は大丈夫でしょうか?外出時には問題ないか心配です。

お風呂後の外出についてです(´・_・`)

最近お風呂に入れたい時間の20時ころにグズグズするので昨日から少し早めの19時前にいれてます。
さっきのおっぱいが17時半で、次は20〜21時頃に飲ませたい(赤ちゃんが本気で喉が乾いたらあげますが)のですがお風呂あがって20時頃までにぐずってしまいます。
エルゴで抱っこしてこの時間に外は大丈夫でしょうか??やはり湯冷めしますか?また、スーパーなどの明かりはだめでしょうか??本人は寝てます。

コメント

蛍

寒くなかったりすれば散歩はいいと思いますが、スーパーとかには行った事はないです💦移動、音、灯りなど寝かせる前は…と思います。

sammy

やはりそうですよね、、だめとは思いながらもスーパー行ってきてしまいました。。
カバー被せてたし本人も寝てたんですがやはり大通りに出ると車もうるさかったし人の声もうるさかったのでとても反省です。。

ジジとキキ

ひとまずお風呂上がりに白湯か麦茶をあげてはどうですか?
大人でもお風呂上がりには喉が乾くし、やはり母乳か他の飲み物あげたほうがいいかと…。
うちの子は完母で、出産した病院から湯上りは母乳でるなら母乳あげてと言われ、ずっとそうしてます。
19時ごろお風呂に入れて、その後母乳あげるとその流れで20時ごろには寝ます。