※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
子育て・グッズ

LDKの赤ちゃんスペースについて相談です。ジョイントマットを敷いているが、広げるか悩んでいます。ジョイントマットを全部敷くべきか、一部だけ広げるべきか、食事も考慮してください。

赤ちゃんスペースについて、質問します。
LDKが20畳あり、今は一部分を区切って、ジョイントマットを敷いてます。段々、伝い歩きをするようになったので、区切ってるのを無くそうか悩んでます。
その場合、全部にジョイントマットを敷き詰めた方が良いですか?それとも、今よりは広げるけど、全部敷かない方が良いですか?
ちなみに、ダイニングテーブルで食事をしています。

コメント

モコ

床がタイルとかなら増やした方がいいですよ😵コンクリに倒れるのと一緒と言われたので💫
フローリングならまだ柔らかいから転んで頭打っても大丈夫です😂✨

区切ってるのは無くしても大丈夫だと思います🙄どうせ歩くようになったらだんだんしきりに足をかけて登ろうとしたりしてきますから😂😂💫
テーブルの角に頭当たらないと思いますが、その他の角はガード付けてた方がいいですよ🙄剥がされる時もあるけど何回かよちよち歩きの時角に頭打ちましたから…😭😭

• かなま

かなま

回答ありがとうございます😊
    フローリングです。
    確かに、今の時点でスペースが足らないのか、柵に登り始めてます(>_<)テーブルやテレビ台の角対策をして、広々と遊ばせようと思います^_^

• 3月24日