お仕事 夏休みや冬休みの長期だけ学童利用している方いますか?1年生の最初とかで帰り早い時とかはどうしてますか? 夏休みや冬休みの長期だけ学童利用している方いますか? 1年生の最初とかで帰り早い時とかはどうしてますか? 最終更新:3月28日 お気に入り 1 夏休み 学童 ske(3歳5ヶ月, 6歳) コメント せな 4月から利用します😊 入学式前の休み期間は、一応春休みということで利用できます!入学式の日はダメです。 翌日〜1週間は、早帰りなのでその期間は下校後学童利用の予定です! 3月27日 ske そうなんですね!! 申し込みって長期休みのたびに申請するんですか? 紙に書いて出すだけ?お金とかはどう払ってますか? 3月27日 せな うちのところの場合は、10月くらいに翌年度の申請をします。その時に、1年間長期利用なのか通年利用なのか申請書に書いて出します。利用許可がおりればその年は長期休みのたびに申請がいる‥なんてことはありません。 1年間を通して、利用できる日が記載されているカレンダーをもらい、毎月そこに利用日記入していきます。平日の早帰りの日も学童利用できます。 料金は日割りです。 3月27日 ske なるほど!それなら良い方法ですね!詳しくありがとうございました! 3月28日
ske
そうなんですね!!
申し込みって長期休みのたびに申請するんですか?
紙に書いて出すだけ?お金とかはどう払ってますか?
せな
うちのところの場合は、10月くらいに翌年度の申請をします。その時に、1年間長期利用なのか通年利用なのか申請書に書いて出します。利用許可がおりればその年は長期休みのたびに申請がいる‥なんてことはありません。
1年間を通して、利用できる日が記載されているカレンダーをもらい、毎月そこに利用日記入していきます。平日の早帰りの日も学童利用できます。
料金は日割りです。
ske
なるほど!それなら良い方法ですね!詳しくありがとうございました!