コメント

せな
4月から利用します😊
入学式前の休み期間は、一応春休みということで利用できます!入学式の日はダメです。
翌日〜1週間は、早帰りなのでその期間は下校後学童利用の予定です!
せな
4月から利用します😊
入学式前の休み期間は、一応春休みということで利用できます!入学式の日はダメです。
翌日〜1週間は、早帰りなのでその期間は下校後学童利用の予定です!
「お仕事」に関する質問
8月から娘が保育園に入園できることになり 仕事探しをしております。 今面接したとして、慣らし保育中は出勤が難しいかもしれない。予定としてはお盆過ぎまで慣らし予定。 娘が1歳なのでお迎えの電話があるかもしれない…
私は某有名牛丼チェーン店で働き始めた小1娘のお母さんです。 娘がここ最近一日起きに下痢をしては半日程度で治り また2日後あたりに下痢をする感じが頻回にあります 嘔吐、発熱なく元気は元気なのですが まだ仕事が研修…
育児中の就活ってどうやってやるんですか? 保育園入園と就活同時にやらないといけないのわけんからん。 途中入園じゃなければ4月に入園だと思うんですけど、4月から入社の求人ってどうやって探すんですか? lndeedとか…
お仕事人気の質問ランキング
ske
そうなんですね!!
申し込みって長期休みのたびに申請するんですか?
紙に書いて出すだけ?お金とかはどう払ってますか?
せな
うちのところの場合は、10月くらいに翌年度の申請をします。その時に、1年間長期利用なのか通年利用なのか申請書に書いて出します。利用許可がおりればその年は長期休みのたびに申請がいる‥なんてことはありません。
1年間を通して、利用できる日が記載されているカレンダーをもらい、毎月そこに利用日記入していきます。平日の早帰りの日も学童利用できます。
料金は日割りです。
ske
なるほど!それなら良い方法ですね!詳しくありがとうございました!