※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のシャンプーとボディーソープについて教えてください。Pigeonの全身用シャンプーを使っているが、分け時か悩んでいます。おすすめがあれば教えてほしいです。また、何ヶ月頃から分けたかも知りたいです。

赤ちゃん用のシャンプー、ボディーソープを教えてください🙏

Pigeonの全身用シャンプーで洗っていますが、買い置きを使い終わったらそろそろシャンプーとボディーソープを分けようかな?と思っています。
何かおすすめがありましたら教えてください🙇‍♀️

また、何ヶ月(何歳)頃から、全身用ではなくシャンプー、ボディーソープを分けたかも教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ママリ

2歳くらいから分けました!
その時はメリットのキッズシャンプーと大人と同じビオレのボディーソープ使っていました。
今3歳ですが、今はマーアンドミーのシャンプーインリンスとビオレのボディーソープ使ってます✨

ママリ

頭→メリットのリンスインシャンプーorマー&ミーのリンスインシャンプー
体→ビオレuの泡ボディソープ
で、上の子も同じです!
分けたのは1歳前後だったと思います🤔

ちゃみ

コメントありがとうございました🙇‍♀️
お二人ともメリットで驚きました!透明でないシャンプーは良くないと美容室で聞いていたので避けていたのですが、子ども用は大丈夫なんですね!調べたら泡シャンプーなんですね✨
ボディーソープはビオレが王道ですよね😊