生後1ヶ月の娘が乾燥性湿疹とフケに悩んでいます。フケに良いシャンプーを知っているか相談しています。現在はママアンドキッズのシャンプーを使用中です。
生後1ヶ月の娘ですが、元々髪の毛がとても多いです。
最近乾燥性の湿疹が顔と首に出始めて、併せて頭皮はフケが出るようになりました。フケは皮脂が多めだからと小児科で言われています。
乾燥と皮脂はバランスの問題だと思いますが、湿疹はワセリンなどで対応していますが、フケも止めてあげたいなと思います。
フケに良かったシャンプーご存知でしたら教えていただけませんか?今はママアンドキッズの頭用のシャンプーを使っています。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私もママアンドキッズ使ってます☺️
小児科で、入浴前にオリーブ油で頭皮の汚れをふやかすように言われてやってますが、少しずつ落ち着いてきてます☺️
はじめてのママリ🔰
匂いは独特な感じなので好き嫌いがありそうですがおすすめです。
個人的になんですが、娘も産まれたてからフサフサで、早めからコンディショナーやリンスインシャンプーを使えばよかったと思っています。
後頭部がめちゃくちゃ毛玉になってしまって後悔してます😭
-
はじめてのママリ🔰
返信が大変遅くなり申し訳ありません。県を跨いだ引越しをしていて、落ち着くのに時間がかかりました。
コンディショナーとリンスインシャンプー、勉強になります!どんどん伸びてるので、ぜひ使いたいと思います!
ありがとうございました!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
大変返信が遅くなり申し訳ありません。丁度県を跨いだ引越しをしていまして、やっと落ち着きました。
ありがとうございます。ようやくフケも落ち着いてきました☺️
遅くなりましたがありがとうございます。