コメント

ママリ
売買契約や請負契約はしてしまったのですか?
手付金だけで仮契約状態なら本契約前なら手付金返還で白紙にできたりもしますが。
売買契約や請負契約をしてしまっているなら白紙にはできないですね💦
手っ取り早く本審査を通らなくするのはクレジットカードの支払いを本審査まで滞納し続けたり、今から高額の自動車を買ってローンを組んだりするかですね。
だけど、お分かりのとおり、次に家を買いたい時にローンが通りません。
特に支払いの滞納はむこう5年から10年は買えなくなります。
車なら審査に落ちたあと車のローンを全額支払いすれば、ローン完済なので、また事前審査して家を買うことは可能です。
ママリ
ご回答ありがとうございます。売買契約などしてしまっています。自分の考えが甘かったのがいけないのですが。
そうですよね。滞納や高額ローン組むくらいしないと本審査通ってしまいますよね。
仮審査を通したのが共同でのローンだったので旦那のみだともしかしたら通らないのではと少しの期待をこめています😭
それか元々車を買う予定だったので車を買うのが現実的かなと思うので旦那に相談します😭