※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食みじん切りについて。茹でた野菜をぶんぶんチョッパーで刻むと、…

離乳食みじん切りについて。
茹でた野菜をぶんぶんチョッパーで刻むと、ブレンダーにかけたときと同じように、ボテっとした感じになります。
茹でる前にみじん切りすると柔らかくなりにくいと見かけました。
みじん切りの楽な方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はブレンダーでペースト状の物が終わってからは1.2センチ角に切った物をお茶パックに入れて茹でて、茹で終わってから包丁で適当に細かくしたり、レンジで10倍がゆが作れるすり鉢にいれて付属の潰すようのザラザラがついたちいさなおたまで潰したりしてました!
何ミリ角が食べれるようになってからは先に切ってからお茶パックに入れて茹でてましたよ☺️