※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5月に2泊3日でルネッサンスリゾートオキナワに滞在します。1日目は室内プールと夕飯、2日目は琉球村かビオス、ホテルアクティビティ、夕飯、3日目は帰るか、レンタカーでパイナップルパークへ行く案もあります。どちらがおすすめでしょうか?

ルネッサンスリゾートオキナワに5月に2泊3日で泊まります。5才息子と祖母、旦那の4人です。

1日目は15時ごろチェックイン→室内プール→夕飯
2日目はタクシーで琉球村かビオスのお金(どちらがオススメですか?)夕方ホテルで、ホテルアクティビティを1つ何かやる→夕飯
3日目→帰る

もしくは2日目をレンタカーかりて、パイナップルパーク→ホテル夕飯の案もあります。

どちらのプランがいいでしょうか?パイナップルパークはレンタカー借りてわざわざ行く必要ないですかね?

コメント

Anp

パイナップルパークは恐竜のアトラクション?があって子供たちは大喜びでした!
昔みたいに試食とかはないですがカートに乗ったり恐竜が好きそうならそこそこ楽しめるかなぁーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪恐竜はあまり興味がないのですが、半日ぐらい遊べそうでいいですね🍍

• 3月27日
ハシビロ

琉球村とビオスの丘ならビオスの丘のが楽しいかなと思います。
ただし雨天だとどちらも楽しめないです。
が、2日目は1日レンタカー借りて自由に動く方が色々選択肢あると思います。
パイナップルパークまで行くなら、美ら海まで行くとか、古宇利島ドライブとかは良いかなと思います。
パイナップルパークはカートに乗ったり、恐竜エリアとか雑多な観光施設になってますが、子供は喜ぶかな?
レンタカーは割高ですがホテルカウンターからも予約出来ますよ。

ルネッサンスのレストランは値段の割に微妙なので、2食付プランで付いてるとかじゃなきゃ、近隣エリアのホテルにビジター利用で夕食とりに行くとか、ホテルディナーにこだわらなきゃ外で食べたりテイクアウトしたりもオススメです!
ホテル近隣だと浜の家とか、おんなの駅のフードコートなんかは安くて美味しいです。
シーサイドドライブインも好きです。

ホテルアクティビティは大体がチェックイン後に予約制なんで、初日にチェックインしたらとりあえずアクティビティカウンターで2日目の予約をしないと出来ないかなと思います。
連泊の客が多いホテルなので時期によっては、希望アクティビティは一杯で3日目とかにようやく取れるとかよくありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    レストランは朝しかついてなくて💦昼と夜は歩いて行ける範囲だとオススメのお店ありますか?レンタカーつけるか悩んでいるのですが、2日目遠出しないなら、空港とホテル間だけのためにレンタカー借りるのは勿体無いでしょうか?!

• 3月27日
ママリ

沖縄旅行離れていらっしゃるのですか?

そもそも、タクシーもバスもあまり通ってないです💦

空港からホテル、
ホテルから空港ならまだ手配できても、
レンタカーのほうが断然楽だと思います‼︎

5月の平日なら大丈夫かもしれませんが、
ルネはチェックインの日とその次の日はあまりアクティビティの予約取れません…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪レンタカーの方が移動も楽そうですよね、、ただ2泊3日で自由時間が1.5日しかないので、遠出はせずにホテル完結かタクシーで琉球村とかでもいいかなぁと悩んでおります🤔
    アクティビティはイルカのはやりたいですが、、

• 3月27日