コメント
美音
全く同じです〜😭
アタシも主人は大好きなんですが、義母だけは本当に無理✋です…💧
mococo*
わかります!旦那は好きだけど
ほんっと義母が嫌いです!
私も前までは好きになろうって
思っては嫌いすぎてイライラして
今はもう嫌いって割りきったら
少し楽になりました(笑)
-
ぐっしー
やはり、嫌いって思ってた方がいいですよね、私は好かれようとして頑張ってしまって今では疲れて逢いたくもありません。💦💦😅
- 3月25日
-
mococo*
うちは同居なので、嫌いって割りきって接しないとこっちがこわれちゃいます(;´д`)
娘を授かるまでの結婚2年間は
まさに義母と仲良くやろうと頑張って振り回され続けたので(^^)/
今はあー振り回されてたんだ、私って気づくことができて、こーゆう人なんだって割りきれる部分もできるようになってきました(*^^*)まーでも同居なんで目につくこといっぱいあるし、そのたんびに義母嫌いって常に思います。仲良くしようって頑張るといろいろ期待しちゃうんです!うちはそれずっと裏切られ続けてきたんで。反応に期待して違ってへこんでイライラしての悪循環だったから。嫌いになったらもう期待しなくて済むし、心が少しだけ楽になりましたよ!- 3月25日
-
ぐっしー
同居は嫌ですね、やはりそうなんですね、きらいって思うことにします!💦
こんなの考えてる時間がもったいないですよね!- 3月25日
-
mococo*
私もめんどくさい性格なので
そうすぐに割りきることが
できなくていっぱい嫌な思い
してやっとです(笑)
結婚して3年、子供を授かって
やっとそーゆう気持ちに
なれました(*^^*)
いつのまにか
グットアンサーに
なってましたね💦
私なんかに
ありがとうございます(*^^*)- 3月27日
ゆいゆい
私も同じです‼
旦那の実家に行くときは挨拶のみで しゃべりません(笑)
義母は子離れしてないのか旦那以外の長男長女にも べったりで正直ひきます( ノД`)…
なので割りきって接してます(笑)
-
ぐっしー
私も同じ感じです!
旦那も旦那で甘えるので気持ちわるいです!笑
割り切って話しした方がいいですね!!- 3月25日
-
ゆいゆい
イライラするだけなので本当放置が1番です(笑)
どうでもいいや!って最近思うようになりました(*^^*)- 3月25日
-
ぐっしー
放置!爆笑爆笑
そうですよね、どうでもいいやって思えるように頑張ります!
ありがとうございます😊- 3月26日
-
ゆいゆい
旦那の実家によく義姉もいるんですが、特にしゃべりません(笑)
会話にもあまり入らないようにしてます😅私は他人だし!って思いながら会話を聞いてます(笑)- 3月26日
-
ぐっしー
そうなんですか?!義姉は嫌ですね、やはり同性だからですかね?
私の旦那は4人兄弟で兄が2人と弟が1人いて義父ともそ仲良しで優しいのでよくお話ししてるんですが、義母だけがどーしてもだめなんですよね、、、、
他人と思った方がいいですよね。😅- 3月26日
-
ゆいゆい
私も義母はやっぱり苦手です(T_T)1番話さなきゃいけない相手なだけに日に日に嫌になってます(笑)- 3月26日
ぐっしー
そうなんですよね、なんでなんですかね?
義母がいたから、旦那さんがいるのに、なんかきにくわないんですよね、😓💦