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はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳8ヶ月のお子さんに大人と同じ味の食べ物を与える時期や注意点について相談です。

1歳8ヶ月、大人と同じ味のものを食べさせていますか?
何か気をつけていることはありますか?
最近、わけて薄味で作るのもめんどくなってきてそろそろいいかな〜と思いつつ、、、
みなさんいつから大人と同じものあげていますか?

コメント

はじめてのママリ

もうだいたい同じ味です。カレー以外の辛いものはあげてないのと、いかたここんにゃくもあげてないのと、肉もまだひき肉だけです。

あとは、大人用に作ったのに、子供のだけ茹でた芋や人参を足して実質薄味にするみたいなのもよくやります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!

    ちなみに1歳すぎてからはちみつは気にされていませんか?

    • 3月26日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    はちみつはまだあげてないです、製品表示までは気にしてないですが…!

    • 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!
    教えていただきありがとうございます!

    • 3月26日
はじめてのママリ🔰

まだ薄味であげてます〜!
おかずを薄味で作って、子の分だけ取り分けて、その後に大人の分は味足して食べてます☺️

具材などはほぼ大人と同じものです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じかんじです☺️
    外食した時とかにお子様ランチを少し食べてみたら、ん?わりと濃くて良いのかな〜と思いつつも、たまにだからいっかと思い家では薄味でした笑

    • 3月31日
はじめてのママリ🔰

まだお子様ランチデビューしてなくて、わりと濃い味なんですね😳
エビのアレルギーチェックが終わってないので、お子様ランチに定番のエビフライもあげれず…笑

ほんといつまで薄味なんだろ〜と献立考える度思います😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    思ったより濃いんだなーと思いましたが息子は喜んでバクバク食べます🤣
    エビ息子もまだです、、、笑
    いつもエビフライ入ってないもの選んでます笑

    大人と同じで作れるようになったらもっと楽になりますよね🤔

    • 4月1日