※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが頭を打ち、泣かずにぼーっとしていることが心配。頭を打った後の状態がどれくらい続くのか気になります。

生後9ヶ月。先程、つかまり立ちをしてて転んでフローリングに頭を打ちました。床に倒れてる時、ビックリしたような顔をしていましたが泣きませんでした。そのあともいつもと変わりなく遊んだりしてます。逆に頭を打って泣かないと危険とかよくネットで見たことがあるのでちょっと心配になりました。頭を打った時に泣かないでぼーっとしてるというのは、打ってどれくらいの時間をいってるのでしょうか。

コメント

なな

たぶんすぐだとおもいます!!
うちもあたまぶつけたとき泣かないときたまにありますよ(╹◡╹)

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    頭打ったからって絶対泣くとは限らないですよね。今まで泣く方が多かったのでちょっと心配になっちゃいました(ー ー;)

• 3月23日
ずにゃん

うってすぐのことだと思います。
でも、うちも泣かないことよくありますよー
コンクリとかならやばいけど家ならそんなに痛くなかったのかなと思ってます笑

• るー

るー

普段泣く方が多かったのでちょっと心配になっちゃいました(ー ー;)こっちが心配する程そんなに痛くなかったんですかね^^;

• 3月23日
なみ

息子もよく転倒して何が起きたのかわからない顔をしていました。
今の所元気に成長しています!

転倒後、目が虚ろだったり嘔吐しなければ大丈夫ではないかと思いますよ。

以前、小児科で言われたのですが、
フローリングは音の割に痛みが少ないようですよ。中が空洞だから、だそうです。

• るー

るー

嘔吐とかもないので大丈夫ですかね(´∀`)

フローリングってそうなんですね!(>人<;)頭打った時、音が大きかったのでビックリしちゃいました(^◇^;)

• 3月23日
さんゆ

最初だとなかなか慣れずに探りさぐりでした(^_^;)
ワタシは生まれてすぐ、入院中に授乳指導があり、なかなか出なかったので、助産師さんに痛いおっぱいを絞り出されました(>_<)
そのおかげか、今は嘘と言ってイイくらい順調です。さすがに搾乳するほどではありませんが、たまに噴水のように出るときがあります(笑)
また、抱っこしてのおっぱいが上手く出来なかったので、添い乳でやるようにしていました。
9ヶ月の今は横抱きの授乳もフツーに出来ますが、ほぼ添い乳です。
まりんさんも、よかったら試してみてください。母体も楽ですし、赤ちゃんも添い乳でそのまま寝てくれたりしますよ(*゚ー゚)!!