子育て・グッズ 4月から新しく通う保育園で、まだ毛布が必要といわれたので用意しないと… 4月から新しく通う保育園で、まだ毛布が必要といわれたので用意しないとなのですが、ポリと綿毛布で迷ってます😂 床暖房がついてるらしいので、掛け布団は学年が上がるまで使わないかな〜と言われました! 綿毛布が未知なので、あったかいのか、、、?と買うのに躊躇してます、、使ったことある方どんな感じですか?🥺 今までいた園は床暖と暖房で園中あったかかったので1年中タオルケットでした😂新しい園は雪国なのと、少し古めの園なので若干暖かさが心配です、! 最終更新:3月26日 お気に入り 保育園 布団 暖房 しちゃん(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント りょく 道民です! 素材全然気にしてなくて、当時スリーコインズ で売ってた膝掛けのようなもの(洗濯OK)を使ってます! 3月26日 りょく あ、綿素材ではないです😥 3月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょく
あ、綿素材ではないです😥