※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4月から保育園で哺乳瓶を拒否される。笑顔でミルクを飲まない。お腹がすいている時にあげても。アイデアをください。

完母です。4月から保育園なのに哺乳瓶拒否で笑顔でミルクを飲んでくれず。もちろんあげる時はお腹がすいてる時間にあげました。いいアイデアありませんか?

コメント

あんにゃー

うちも哺乳瓶拒否になってから二ヶ月、毎日チャレンジしてますがまだ治りません(;´Д`)

泣いたりはしないんですか?
うちは、ギャン泣き、首をブンブン振る、手で哺乳瓶を持つ私の手を取ろうとするなど毎度大変です。

でも、泣いてもなんでもくわえさせつづけることで飲めるときも増えたり、拒否しても時間かければ飲むようになりました。←そこまでが折れそうでしたが

• みかん

みかん

ありがとうございます。くわえさせると泣きます。そして口の中で哺乳瓶の乳首と遊んでます笑。やっぱりくわえさせ続けることで慣れるんですかね?継続ですね。残り1週間頑張ります!

• 3月24日