※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人の子供を育てるのが大変で、睡眠不足や頭痛が続いています。一人っ子の方が楽だったかな。

キャパないのに2人産んでしまって申し訳ない。
上の子はよく寝たからその気でいたけど
下の子ら全く寝ないし泣き声は大きいし
寝不足だし頭が毎日痛い
一人っ子のが余裕もてたのかな

コメント

うさぎ🐰

産んでみないと2人育児する自分の状況とか子供の性格などわからないから難しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです( ; ; )毎日寝不足だしぐずりもすごいしでイライラが蓄積してしまって。週末は旦那が1人時間くれてはいるんですけど💦

• 3月26日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

毎日の寝不足ってほんと辛いですよね🥲
    そのうち寝るの上手にはなるのは分かってても、それがいつになるか分からないから、また今日も寝ないのかーとかイライラもしますよね💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うさぎ🐰さんも大変でしたか?😿

• 3月26日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

私もしばらく辛かったですよ💦
    うちは上の子が全然寝ないし泣き声も大きくて毎日寝不足でかなり辛かったです。
    落ち着いたなと思ってきたところで下の子が産まれて、産まれた時はよく寝るし穏やかな泣き声でわりと楽だな〜と思ってたら、成長痛で2歳〜4歳くらいまでは夜泣き激しくて毎日夜中起こされるのでまた寝不足続きで辛かったです😭
    イヤイヤ期も挟むとお出かけも一苦労で、日によって鬱々したりイライラ止まらない時もありました🥲
    でも最近は2人で寝れるようになり、今度は朝起きない!!のが悩みになってます😅

• 3月26日