コメント
m
アブラなので脂肪にはなりますが、サラダ油よりは体にいいと言われてますよね(*^^*)
なので、炒め物、焼き物のときは私はオリーブオイルを使っています。
ふたこ
オリーブオイルはサラダ油よりいいかと思いますが、バランスよくがいいかと思います!
不飽和脂肪酸はオメガ3、オメガ6、オメガ9と種類がわかれます!
調べてみるかといいと思います♪
-
*すぬっぴ*
調べてもみました☆
いくらいいものだとしても、そればっかり摂取していてもダメということですよね!
回答ありがとうございます(^^)- 3月23日
りっちゃん
コレステロールは動物性なので、
植物油には含まれていないです。
わざわざコレステロールゼロとか書いてあるのは、購買欲を引き立てる為かな😅
なので、オリーブオイル、ごま油、グレープシードオイルなどなど、もちろんゼロです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
*すぬっぴ*
なるほどです!!
知らないと、コレステロール0と書いてあると、ラッキー☆ってつい思っちゃいますね(^_^;)))
よくわかる回答、ありがとうございました!- 3月24日
退会ユーザー
オリーブ油は血をサラサラにしてくれるのと肌に良いと聞きましたよ。あとグレープシードオイルも健康に良いと!
-
*すぬっぴ*
そうなんですね(^o^)
ただ、脂肪になるのだけが欠点という感じでしょうか💧
とりすぎには気を付けなきゃですね!
回答ありがとうございます(^^)- 3月24日
-
退会ユーザー
脂肪になりかね〜!だから、私丸いのですねー。笑笑
オリーブ油好きな私はサラダとかスープとかにもかけていただく事ありますよー。パンにバルサミコ酢とオリーブ油とドライオレグノをかけたりしていただいたり💕💕💕
是非お試しくださいねー。- 3月24日
-
*すぬっぴ*
私も丸いですよー(^_^;)))笑
気を付けなきゃです☆
パンにだなんて、おしゃれですね!
やってみます、ありがとうございます(^^)- 3月24日
*すぬっぴ*
やっぱり、脂肪になりますよね(^_^;)))
毎日あえてスプーン何杯かを摂取しているという人の話を聞いたことがあったので、大丈夫なのかなーと思いまして、、。