コメント
初めてママリ
車屋です!😊
新車購入ですか?1年でブレーキパッド変える事ないと思うので、、
まぁ変えたとしても高いです🥲
ディーラーで、安いな〜っていう値段だった事ないです💦
初めてママリ
車屋です!😊
新車購入ですか?1年でブレーキパッド変える事ないと思うので、、
まぁ変えたとしても高いです🥲
ディーラーで、安いな〜っていう値段だった事ないです💦
「お仕事」に関する質問
今度パートの面接に行きます🥺 約10年間子育てに専念してきてかなり久しぶりのお仕事なので今からドキドキしているのですが、履歴書だけお願いします。と言われました。 パートの履歴書に貼る証明写真は髪を結んだ方がい…
職場の後輩(私より10歳年上)が何でも私に聞いてきます。 例えば、営業が作った手書きの資料をExcelで作るんですが、分からないことがあると、作った本人に聞くのではなく私に聞いてきます。 金額が違っても私に確認…一応…
転職先の会社についてです。 ホームページにスタッフ紹介の欄があり、顔写真とイニシャルと自己PRてきな一言が乗ってあります。 以前SNSの写真を出合い系サイトで使われたり、アダルト系のサイトで悪用されたことがある…
お仕事人気の質問ランキング
あかり
車屋さん✨
知識があって素敵ですー!!
中古車なんですが。
10年以上たってます。
前回の車検から半年点検を通り過ぎてやらずに、きて今回3万です。
夫の車なのですが、、、
やはりディーラーって高いですよね。
ディーラーってバッテリー系もすぐに交換したがるから、私は前回自分の車は交換せずに1年経過してもまだ大丈夫です✨
エンジンオイル交換って5000キロないし、6ヶ月に一度で合ってますか?
あかり
えー!見るだけで点検金額課金されるんですか!!知りませんでした💦
そうなんです。
中古車だけど大切に乗りたくて。
ブレーキパッドはすり減りすぎるとキーキーなるんですか!!
勉強になります〜✨
私なんか毎回のように交換してる気がしてます🙂↕️
バッテリーって基本的にしなくていいのですか🥹
前回ですが。
私の車が4万かかったんですよ、、、、バッテリー交換してなくてその金額だった気がします。
バッテリーの残量チェックって自分でもできますか??
オイル交換3000キロですか!!
それならもう私の車、交換しなきゃです。5000キロ以上いくと汚れたオイルでエンジン内の清掃とかも必要になってきたりします?
夫のはハイブリッドなので5000で交換で合ってて良かったです✨
あかり
なるほどです、、、🧐
バッテリーはテスターで弱ってるか確認できるんですね!!
ライトつけたままとかで万が一、バッテリーあがったら、もう1台につないでまた復活させて車屋さんでも大丈夫ですかね〜🙂↕️
基本的にそんなに交換しないってことがわかって良かったです!
私のは乗用車ですが。
通勤距離が長くて。
毎日のように3時間くらい乗るんです💦
こんな乗り方だとやはり5000キロに1回ですかね?ハイブリッドとかじゃないんですが、、、
初めてママリ
中古車なんですね!ディーラーは交換しなくても見るだけで点検の金額に含まれてるので🥲
中古車ならブレーキパッドなくなりかけかもしれないですね!基本は少なくなるとキーキー鳴るような作りなのでそれからすぐ変えれば大丈夫です🤣
バッテリーとかは基本しなくていいのにさせますね💦
オイル交換は私たちは3000キロ推奨です。最低でも5000ってかんじで。
軽自動車とかは3000の方がいいですし、普通車のハイブリッド車とかは5000でもってかんじです🙂
初めてママリ
うまいことなってると思います🥲
なので街の車屋さんで見て欲しい事を伝えて、見てもらって交換のところだけお願いしたほうが安い時も全然あります😂
バッテリーは車屋さんでテスターと繋いで確認です✨️
ガソスタでも結構交換言われてるイメージですが、私バッテリー交換なんて何年やってないだろう🤔という感じです!
バッテリーが上がってしまった場合は弱るので場合によっては変えた方が良かったりしますが基本はそんなに変えるものではないです!
軽自動車、チョイノリ、渋滞が多かったりすると3000推奨です😌
軽はエンジン小さくて高回転になりやすいので✨️長持ちさせるならです☺️
初めてママリ
復活させて、すぐエンジン切るとまたかからないのでしばらく走って車屋で交換すれば大丈夫です✨️
3時間はかなりですね💦
まぁ最低5000という感じです☺️!!
目安なので私達は5000いくまでに交換推奨します☺️!高いオイルでなくていいので、高いのいれて交換伸ばすなら安いので頻繁のほうが車にはいいです✨️