息子は保育園に通い、来年から幼稚園に入れる予定。2人目ができた場合、上の子は保育園に通わせるか悩んでいる。幼稚園がいいかどうか意見を聞きたい。
保育園と幼稚園のことについてです。
息子は今一時保育のある保育園で週3通わせています。
来年から幼稚園に入れようと思っているのですが、仕事は今も週2〜3していて、続けるつもりなのですが、もし、2人目ができて、その子も預けるとなると、また一時保育で週3ほど預けて、上の子は幼稚園という形になると思うのですが、そうなると、大変そうですし高くつきそうですし、上の子も保育園の方がいいのかなぁ、など考えています。
みなさんはやっぱり2人とも保育園という形でしょうか??
なんとなーく幼稚園がいいなぁなんて思っていて決めてしまったのですが、みなさんの意見聞かせてください😢
少し難しくてすみませんm(__)m
- mic(6歳, 10歳)
スヌーピー
だいたい上の子幼稚園入れたら
下も幼稚園に入るまで働かないか
周りに見ててもらう人が多いですよね(>_<)
なつ
私は上の子を来年の春から幼稚園に入れて、2人目は2歳になったら4年保育で同じ幼稚園に入れて仕事復帰する予定です。
でも2人目が3/31予定日なので、もし出産が遅れて年度が変わるとそれが出来なくなるので2人ともこども園に入れようと思っています(>_<)
コメント