コメント

とまと◡̈*
1センチでは来ないかもですね(^◇^;)
4cmくらいかなぁと💦

♡まゆ♡
私も35週で前期破水して出産しました!破水したら24時間以内には出産になるそうです。
私は金曜夕方破水し入院、夜中陣痛始まる、午前中促進剤とバルーン、土曜夕方自然分娩で出産でした!2070gでしたがNICUには入らず保育器に入ってました。
陣痛始まる前に食事をとっておくといいと思います😊体力温存です✨もうすぐ赤ちゃん会えますね💕頑張ってください🐣
-
美来
ほんとですか?!!破水は、ちょろちょろっていう程度でした!?!
バルーンほんとに聞くだけでいたそうです。
保育器なんですね!だいたいどれ位で保育器から出られました!?退院は一緒にできました??無事出産でなによりです☺️
そうですよね!沢山ご飯食べときます💕
会えるのが楽しみです頑張ります😊💕
いい回答をありがとうございます✌️💕- 3月23日
-
♡まゆ♡
グッドアンサーありがとうございます😊
遅くなっちゃいました💦もしかしたらもう出産されてるかもしれないですね!
破水は突然サーっと出てきて止まらず、下着もタイツもビショビショになって、バスタオルとゴミ袋を敷いてタクシー乗りました!
バルーン、いつ入れられたのか、入ってる感覚も、いつ抜けたのかも何もわからなかったです!陣痛中だったからかもです。
保育器からは13日で出られて退院でした💕私の方が先に退院して搾乳して通ってました。ちなみに今1歳ですが、元気いっぱいです🎵
赤ちゃんも美来さんに会えるの楽しみに頑張ってますね😊💕- 3月25日
-
美来
はい\❤︎/ 大丈夫ですよ😇出産まだです!😢
今日で、やっと臨月にはいりました😁💕
すごい破水だったんですね!!
バルーン怖いですね😭陣痛中に入れられてたらわからないかもしれませんね!😣
保育器13日で出られたんですね☺️
まゆさんのお子さんもこれからも元気いっぱいに育って欲しいですね💕良かったです🌸🐝はい!会えるの楽しみに頑張ってくれてると思います👼🏻🍼 ちなみに、さきほどおトイレに行ったのですが、一応破水してるので、生理ナプキンを付けて、羊水がどれだけ出てるか測ってるのですが、そのナプキンに薄ピンク色の、血がついてたのですがおしるしですかね?😢- 3月26日
-
♡まゆ♡
臨月おめでとうございます✨もういつでも大丈夫ですね🐣
薄ピンクの、おしるしだと思います❤私も破水したとき薄ピンクの液体が出ました!お産が近い兆しですね✨ドキドキですね😆- 3月26日
-
美来
返信遅れてすみません😓ありがとうございます♥3月29日無事生まれました💕
3085グラムの元気な男の子です😊
14時間25分間のお産でした。きつかったです😢- 4月28日

ゆうきち
子宮口が何センチ開いたら陣痛くるとかはわからないですが破水していると促進剤、もしくは様子見で帝王切開になるとは思います。
羊水が無くなってしまうと赤ちゃんが危険というのは聞いたことあります!
-
美来
帝王切開になる可能性もあるんですね😓
赤ちゃんが苦しくなっちゃうっていわれました。今は、抗生剤をしてて、様子見ですが、危なくなったら、陣痛起こさせる薬を使うと言われました😰- 3月23日
-
ゆうきち
促進剤ですね!
先生の判断でなるかならないかはわかないですが。- 3月23日
-
美来
やっぱりそうですよね!羊水がどれくらい出てるかとかをナプキンを測ってやってます!😢自然に陣痛来なかったら、薬をやっぱり使うと言われました!
- 3月23日
-
ゆうきち
35wだとまだ早産扱いにはなってしまうとは思いますが美来さんと赤ちゃんが元気ならですね!
もう少しで会えますね!頑張ってください!- 3月23日
-
美来
そうですよね!ありがとうございます☺️💕
元気な赤ちゃんが産まれるように頑張ります😁✌️- 3月23日

Rmama𓂄
37週から3センチ開いてると言われてましたが、2日遅れの出産でした!
ちなみに朝7時に破水してその日の17時に産まれましたよ◡̈
-
美来
37週だったんですね!私はまだ35週4日です😢早産になるかもです。赤ちゃんも2400gと言われていて、産まれたとしてもNICUに入ると言われました。😭
早く産まれましたね!痛みとか大丈夫でした?!- 3月23日
-
Rmama𓂄
そうなんですね(;_;)
すみません、産まれたのは40w2dです!
予定日の2日後に産まれました!
痛みとは陣痛ですか?
自宅で破水し病院へ着いてからは言われるがままでただただ痛いだけでした笑- 3月23日
-
美来
うまれたのが40週だったのですね!
痛みとは陣痛です!!会陰切開も聞いてて怖いなと思いました😢
痛いの弱い私でも大丈夫ですかね。😓- 3月23日
-
Rmama𓂄
私もすごく痛がりで周りからほんとに出産できるのか心配されていました(^^;;
2人目妊娠中ですが既に出産が怖くて仕方ないです。。陣痛が来たら痛みに耐えないといけないし産まれてくるまで頑張るしかないのですが……。。- 3月23日
-
美来
ほんとですか?!お互い頑張りましょう💕
私は17歳なんですけどハイリスク出産と言われて。😢それに、本当に痛がりで私も産めるのか?ってみんなに言われてます😰
初産なのですが頑張ります。陣痛は怖いですよね。経験していても、最初のお産とはまた違うお産になる可能性もありますからね。😓一緒に頑張りましょう☺💕- 3月23日
-
Rmama𓂄
お若いんですね!!
若いと安産の可能性が高いと思いますよ◡̈
私の妹は18歳で出産しましたが陣痛がきて15分ほどで産まれました😲💗
みんな耐えれるようになっていると思うので頑張ってくださいね!応援してます\(´ω` )/- 3月23日
-
美来
はい!17でまさか妊娠だとは思っても見てませんでした😊妊娠に気づいたのも21週くらいで、おろすかおろさないかを決める日が今日までしかないといわれて、産むって決めて今日まで至ったという感じです!☺️
私のお母さん36歳でおばーちゃんです😂すごく驚いてたのですが、喜んでくれて嬉しかったです😇
安産の可能性高いと聞いて少し安心しました💕 早いですね!!妹さんも18歳で産むとは覚悟が相当あったでしょう。😓
私も応援してます!頑張りましょう☺💕- 3月23日

はせのぴ♡
私は6cm開いても陣痛がこなくて
誘発で出産しました😳✨
-
美来
六センチ開いてても来ない場合もあるんですね😢誘発は、すぐ陣痛来ましたか?!
- 3月23日
-
はせのぴ♡
点滴で誘発したらすぐに陣痛がきて
3時間で産まれましたよ😆✨- 3月23日
-
美来
早いですね!!☺️ 誘発の時は太い点滴の針を刺すらしいですよね😢😢
無事に生まれてなによりです😊✌️- 3月23日

退会ユーザー
私は2cmしかひらいてなかったんですが
今日中には産まれるかもね!
って呑気に言ってたら
陣痛きて4時間で出産でした😶
-
美来
早いですね!4時間とは!
2センチしか開いてなくてもそういうことがありゆるんですね!- 3月23日

はは
私は6センチ開いてても普通に買い物してましたよー
-
美来
普通にお買物できるんですね😊
- 3月23日

うさたん☆
37週で確か2〜3センチと言われてなかなか陣痛来ず結局39週1日の14時頃に破水し自然に陣痛始まりましたが日付け変わった2時に出産しましたよ😊
-
美来
すごいですね!!自然に陣痛来た方がいいんですかね!☺️私も頑張ろうと思います!
- 3月23日

退会ユーザー
破水からでしたが、
破水して早くて!6時間後から陣痛くるって言われました!
私は6時間後に陣痛来ました!
子宮口と陣痛は直接関係ないと思います!
-
美来
破水の量はドバー。って感じでした?!
それとも、ちょろちょろっていう程度でした?!
六時間後には陣痛来るんですね!
子宮口はあまり関係なかったのですね😓- 3月23日
-
退会ユーザー
あ!私はドバーッとでした!
ちょろちょろだとまた違いそうですよね😅
破水して病院ついた時はその時すでに3cmとかでした!- 3月23日
-
美来
ドバー。だったんですね!!
ドバー。だと陣痛がきて今日産まれるって感じっぽそうですね😢
ちょろちょろだとまた違うかもです!w
でももうそろそろ陣痛来なくて羊水が少なければ誘発させられるとおもいます!w
3センチも開いてたのですね!- 3月23日

くまま☆
破水しているなら24時間以内に陣痛が来なければ促進剤で誘発すると思います!
破水すると感染リスクが高くなるので、感染を防ぐ意味で現在抗生剤点滴されてると思います!
頑張って下さい!
-
美来
そうですよね😓ちょろちょろでていて😢
誘発させるかもしれないと言われました!
感染リスクもあるからって病院でも言われました!
抗生剤は、朝と夜に二回やります😓
採血も今の所頻繁にしてます。
ありがとうございます☺️☺️💕- 3月23日

退会ユーザー
子宮口がかたく、開くよりも陣痛くる方が先でした。
一晩陣痛に耐えて子宮口の開きが指1本くらいって言われたときはどうしようかと思いました 😅
-
美来
子宮口が固く開かないこともあるんですね😢 私も今は指一本くらいと言われました!
開かなかったらどうなるんですかね。😓- 3月23日
-
退会ユーザー
もともと無痛分娩の予定だったのでバルーン入れて促進剤と麻酔使って出産しました!
- 3月23日
-
美来
無痛分娩だったんですね!
バルーン。いたそうです😢 ドキドキですよね😰- 3月23日
美来
ありがとうございます😊
先月の15日から今月の18日まで切迫早産で入院してたのですが、今日検診しに来て大丈夫かなと思ったら、破水してますと言われて、緊急入院になってしまって。😢
まだ心の準備ができてなくてとても不安です😔
とまと◡̈*
もうちょっとお腹の中にいてくれるといいですね😭
美来
もうちよっとお腹の中にいてほしいです😢
赤ちゃんと一緒に退院して一緒に過ごしたいです☺️