イオンが他のスーパーより高いか気になります。近くにできるので比較しています。
スーパーのイオンって高いですか?
家の近くにできます。
今はライフ、オーケー、いなげや、たまに業務スーパーに行きますがイオンって高いですかね?
私からしたらオーケーが1番安くてライフが1番高いです😮💨
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ビックとイオン同じ系列店ですが、ビックの方が安く感じます。
イオンは若干高いです。

ママリ
イオンはお得市とか広告の品は安いなって思いますが、それ以外はなんでも安いって感じはしませんね🤔
でも、キャベツ一玉、大根一本98円、安い!と思って買いに行ってみたら、ちっさ!ってなることもあります。笑
-
はじめてのママリ🔰
そっちパターンですね🤣お肉とかお魚とかはどうですか?
- 3月25日

まぺ🔰
イオンは基本高いです(笑)
ライフと同じで、その時の広告の品だけ安いイメージです😅
もちろん、オープンセールとかは安くなると思いますが、イオンは株主優待とイオンクレジットとアプリクーポンを駆使しないと安く買えないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
オープンに行ってみます…笑
ライフもたまに、じゃがいも一個39円だか29円とかやってて安いなと思うけどめちゃくちゃたまになので…
他の野菜は基本高いし…
お肉や魚も高いですかね?- 3月25日
-
まぺ🔰
肉も魚も広告の品以外は高いですね(笑)
でもお肉は店舗によって量り売りの対面販売店舗が入ってるイオンもあるので、近所のイオンにはワンカルビ系列のダイリキが入ってて、そこのお肉は安いです😊- 3月25日

はじめてのママリ🔰
高いですが品揃えがいいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
品揃えいいんですね‼️‼️
ちょっと珍しいもの買う時とか良さそうですね- 3月25日

はじめてのママリ🔰
イオンは高くて何も買えません😂トップバリューくらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
オリジナルのやつですかね?トップバリュー!
近くにスーパーできるのうきうきだったけど楽しみじゃなくなりました🤣🤣🤣- 3月25日

👀
イオン は火曜市とか朝市は安いのがある時もありますが、全体的には割高に感じます💦
アプリやイオンクレジットの割引駆使しまくってます😂
お店にもよると思いますが、近くのイオンは近隣の漁港直送のお魚が定期的にお魚コーナーで対面販売してて、それは新鮮でしかも安くて他のお店よりは美味しく感じます😊
お肉も前までは対面販売コーナー(あのお肉何グラムくださーいみたいな)があって美味しかったけど最近なくなっちゃって😓
イオンのお肉売り場は個人的にはよそのスーパーのお肉の方が美味しいと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
いいなー!お魚安くて美味しいの😍
刺身とか基本高いしお魚あんま買う機会なくて😅
お肉美味しいんですね!
でも対面販売コーナーって基本的に結構高いですよね😢いいお肉だから🥹
美味しいけど🥹特別な日のみになりそうです🥹笑- 3月25日
-
👀
お刺身高いですよね🥲
お魚コーナーに、お魚屋さんのお寿司みたいなのが最近出てるんですがそれはめちゃくちゃ高いけど美味しそうです!まったく手が出せませんが😂
対面のお肉はたしか日曜だけ?特価価格になってる時あって安くなってる時だけ買ってました💦
こま肉が98円/gとかそんな感じだったような🤔
それ以外は対面のお肉はウィンドウショッピングモードでした😇- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
刺身が好きなので結構頻繁に食べたいんですけど
高いので鰹のたたきばっか買ってますwww
しかも刺身にすると子供の分別で作らないといけないので全然手抜きにならない🤣🤣🤣
対面あるといいなぁ🥹‼️‼️‼️ちょっと楽しみになってきた🤣- 3月25日
-
👀
はじめのうちはオープニングセール的なので安いものが多いかもですね😊
対面のお肉販売ありますようにっ!!!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ビックって初めて聞きました👂
私の住んでる地域にはないみたいです😭