※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入を検討中ですが、出品者からの返信がなく、出品履歴も古いです。購入時に即代金が引かれますが、発送がない場合は自動的にキャンセル・返金されるでしょうか?

メルカリについて。

どうしても欲しい物があるのですが、質問しても返事なし。
誰かに買われたくもないので、購入させていただいてもよろしいでしょうか?とコメントするも返事なし。

評価や出品履歴を見たら今月の分はありませんでした(先月で止まっている)

このような場合、購入はしない方がよろしいでしょうか?
購入すると登録してあるクレジットから代金がすぐ落ちます💦

購入をしても、もし出品者から発送がないと自動的にキャンセルされて返金されるのでしょうか?

コメント

みずたま

自動的にではありませんが、
出品者から発送がなければキャンセルの手続きができるようになります。
欲しいものだったら他の方に取られたくないのでわたしならとりあえず購入します!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    キャンセルの手続きができるようになるのですね✨
    私も欲しいので迷っています😂

• 3月25日
あちまま🔰

お返事はもう数日かえってきてないでしょうか?
購入したとして、キャンセルされてもお金自体は返ってきます!
ただ、今月出品してなかったりとかでもしかすると今メルカリ 放置状態かもですね💦
取引評価で直近のものはありませんでしたか?
買って自動キャンセルされても出品者側にペナルティがかかるだけですが、ただ、連絡がない中モヤモヤしてしまうかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1週間くらい返ってきていません💦
    放置の可能性ありますね😵
    取引評価も今月はなく、最後が先月でした💦

• 3月25日
  • あちまま🔰

あちまま🔰

同じ状況で購入したことありましたが、結局モヤモヤ期間があってからキャンセルせざるを得なくなってしまいました💦とりあえず購入してみるのもいいかもしれませんが、わたしなら、一週間も返事返ってきてない人から買うのはやめておくかもしれません😓

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにモヤモヤしますよね💦
    お金も絡んでくるし、、
    私ももう1週間様子を見て、動きがないようだったら諦めます😣

• 3月26日