予防接種後の副作用や痙攣について心配です。夜間のワンオペで不安です。発熱や痙攣は起こりますか?
2ヶ月予防接種について質問です
打ち終わったあとや次の日に発熱とかでますか?夕方~朝方までワンオペなので副作用とかあったらと不安で仕方がないです😥痙攣など起こしたらパニックになってしまいます…
- ママリ(1歳2ヶ月)

ひーちゃ
打ったその日の夜に37度台の微熱出ました🤒ロタの影響でうんちも緩くなりましたが数日で戻りました💩病院には連れてってないです。
高熱が続いたり血便が出たり、食欲や元気がないのが続いたりしたら受診した方がいいと思います!

退会ユーザー
今10ヶ月で受けられるものは全部接種してきましたが発熱等の副作用は今のところないですよ☺️

mama
予防接種で発熱しても、そこまで高熱出たことないです。
私も、ほぼワンオぺだったので、1人目の時は不安でしたが緊急の連絡先や、副作用など調べて予防接種受けた日と副作用の発熱があった日は、何があってもいいように心構えだけはしてました😅

N
うちの場合は2回目まで発熱しました🤒(38℃台)
14時頃打って、その日の夜中か次の日の早朝から発熱、1日以内に下がるって感じでした!
小児科からは2~3日経っても熱が下がらなかったり、ミルクの飲みが悪いとかあれば受診してと言われていました😊
コメント