ミルクを作る際、100mlの沸騰したお湯に入れるのは適切ではないです。80-90度のお湯を適量入れると溶けやすいです。
ミルク100ml作る時、沸騰したお湯を100ml入れてたのですがダメなのでしょうか?💦😨
80-90度のお湯を粉が溶けるくらいの量のみ、いれると先ほど知りました💦💦
- るり(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
ダメではないと思いますよ!
熱湯で作ると冷ます時間がかかるのが、熱湯で溶かして湯冷ましで割る方が早く作り終わるのでそう作る人も多いと思います!
ハンギョ〜🐟
ダメでは無いですよ!
多分ダメと言ってる人は栄養素の事を気にしてるのかもしれませんが今の粉ミルクは沸騰したお湯で作ったって少しは栄養素無くなりますがそれを見越した上で大目の栄養素を突っ込んでるので大丈夫ですよ🙆♀️
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るり
栄養素無くなったものをずっと飲ませてしまってたと反省しました😵💫
ありがとうございます!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
70度くらいが良いとされていますね😊熱に弱い栄養もあるからとか。とは言え大きくは変わらないので、ダメというほどではないかと💡
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るり
ありがとうございます🙇♀️
70度測ってますか??😵- 3月25日
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はじめてのママリ🔰
当時は保温ポットを使ってました!
- 3月25日
ままり
メーカーの方から調乳指導うけましたが、100℃の沸騰したお湯でも大丈夫といってました。成分が壊れるということもないので安心してくださいと。
殺菌のために70℃以上で溶かすのがよいとされてますが、それより高い分には問題ないようです😊
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るり
そうなのですね!安心しました😊🫶! 教えてくださりありがとうございます😊!!
- 3月25日
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