※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

クレジットカードで支払う時、レジの方に「クレジットでお願いします」と伝えるのが良いですか、それとも「カードでお願いします」と言ってもいいですか?悩んでいます。

くだらない質問ですが
コメントいただけるとうれしいです😂😂

お店でクレジットカードの支払いをする時
レジの方に何て伝えますか?

カードでお願いします。
クレジットでお願いします。などです!

私はいつもカードでお願いしますと言うのですが
レジの方にクレジット払いですね、と
訂正?されるのでこれからは
クレジットでお願いしますと変えた方がいいのか
悩んでいます😂😂😂

このちっぽけな悩みにコメントください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

以前はカードでお願いしますと伝えていたのですが、WAONとかのタッチ決済とクレジット決済のどちらか分からないらしいので、クレジットでお願いしますと伝えるように変えました😊

Rマム

カードだと何のカードかわからないのでクレジットの方がわかりやすいと思います💦レジの経験ありますが今は色んな種類の支払い方法があるので間違いがないように訂正して答えてました!

あちまま🔰

いつもイオンでイオンカード使うことが多いので、そういうときは『イオンカード、タッチで!』って言ってます😂

はじめてのママリ🔰

全然気にしてなかったです!
私もカードでお願いしまーすっていつも言ってました😂
最近はpaypayが多くて、paypayでお願いしまーすって言ってます。