※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

建売住宅から注文住宅に買い換える予定。土地購入やハウスメーカー選びについてアドバイスを求めています。建売購入の失敗から慎重になりたいとのこと。お家売却経験のある方も意見を聞きたいそうです。

注文住宅購入された方、お家売却した経験のある方、教えてください🙇‍♀️

現在建売のお家に住んでいます。
狭くて場所も不便で、夫の収入が上がった事もあり、
3年以内にお家を買い換えようと思っています。

注文住宅購入の際、まず何をすべきか。。アドバイスいただきたいです。
1 土地を購入
2ハウスメーカーを決めて注文
ですか?
それともハウスメーカーさんの方で土地を紹介してもらう形でしょうか?

建売購入の際は営業さんの口車に乗せられ、今すぐ買わないとこんなお得な家ない!と言われ、すごく不便な所を他と比較せずにすぐに買ってしまったので慎重になりたいです。笑

お家売却経験のある方も、アドバイスいただきたいです。
お願い致します。

コメント

自分でも見つつ、ハウスメーカーにも探してもらうのがいいと思います☺️
不動産部があるハウスメーカーが探してくれたので、不動産行ったりしてもいいかもしれませんが一先ずは上記ですかね✨