離乳食の作り方について不安です。炊飯器で10倍粥を作り、お米をこしてしまいました。この方法で大丈夫でしょうか?
今日から離乳食始めました!
なんだか、10倍粥の作り方を間違えた気がします😇
炊飯器の中にカップ入れて作る方法でやったんですが、
まず、出来上がったやつをザバーっと
こすやつに流して重湯?とお米と分け、
そのまま私はお米をこしました😇
なんか、えらいサラサラしとんなぁ…?お米少なっ
え?本当にこれでいいんかな?!
って思いつつ、、結局そのサラサラした
10倍粥みたいなやつをあげましたが、、
この作り方でいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
いとまま
10倍粥、私もめっちゃさらっさらでした!
私は最初、ほぼ液体から始めてその後慣れてきたら重湯とお米を混ぜた少しとろみのあるものをあげました!
みー
初期の初期ほんとうにチミッとだけなので市販のおかゆフレーク使っていましたが、記載のとおり溶いてスープみたいなので正解のようでした!
だんだん水分減らして、フレークをとんでもない量使う感じになったんでそこからお粥モードでまとめて炊飯するようになりました😌はじめから自炊でされてすごいです!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ほんとにチミッとだけですよね😂
フレークを使うのもてですよね!!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お米と重湯は別にして、お米を先に裏ごしして、重湯でのばすって感じがいいのでしょうか?💦
いとまま
そんな感じです!
こし器についたお米をこそぎ取って重湯と混ぜたものだと少しとろみもついてあげやすかったです!
初期の後半はサラサラすぎてあげにくかったので、すこーしお水を減らしてました!(合ってるかわからないので自己責任ですが😣)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こんなサラサラで、、って思ってましたがとりあえず初期前半はこれでいきます!
いとまま
まだ始めたばかりの赤ちゃんはもぐもぐ出来ないので、サラサラで大丈夫だと思いますよ!
離乳食、不安も多いですが一緒に頑張りましょう〜!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!!
かかりつけの小児科は8時半からやってるみたいなので、
その時間に離乳食をあげてみようと思います!