苦手なママと仲良いママが一緒になって、自分が取られた気分で憂鬱。大人なので頑張りますが、同じ経験ありますか?
今年4月から小学校にあがります。
保育園からもそうですが苦手なママがいて、そのママは私の仲良いママと仲が良くて結局3人みたいな感じになってしまいます💦
仲がいいママと苦手なママはいつも2人一緒で保育園の集まりや小学校の説明会など一緒に待ち合わせして来てるのでなんだか私はその仲良しなママを取られた気分😂笑
苦手なママさんは口も悪くて悪口も言うし本当に好きになれません💦これからずっと一緒だと思うと憂鬱です😂
話さなきゃいいんですがそういうわけにはいかず😂
大人なのでもちろん頑張りますが
みなさんも同じような経験ありますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
moon
苦手なママ友はいますが、そこまで興味ないからあんまり気にせず、距離保ちつつやってます。
退会ユーザー
私にも苦手なママが居ます。
今保育園ですが、恐らく小学校も同じです😅
無理矢理仲良くなろうとも思っていないし、今もこれからも挨拶程度の距離を保ちたいと思っています🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹がんばります➰
- 3月25日
ままり
全然いますよー!最低限挨拶や場合によっては世間話しますが、深入りしません。小学校入ったらホントに親の関わりなくなるのでそこまで気にしなくて良いかと😊
因みにめっちゃ近所ですが、LINE交換したくなくて今の所逃げてますwまだ聞かれてませんw
-
はじめてのママリ🔰
え!小学校行ったら保育園より関わりなくなります?!😆
- 3月25日
-
ままり
なりますよ!公園とかも親ついていかないし、家の行き来も最初だけであとは子供だけの行き来になります!
小学校をきに働き方変えてガッツリ働くママ増えますし😊
本当に仲良くしたいってママとはランチとか行きますが、頻度かなり減りました💦- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥹
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
私もmoonさんみたいに気にせずいたいです🥹嫌いだからこそ意識しちゃうというか😂💦