※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子にしたくて断乳した方いらっしゃいますか?どのタイミングでどんな流れで断乳しましたか?よかったら教えて下さい🙏

年子にしたくて断乳した方いらっしゃいますか?
どのタイミングでどんな流れで断乳しましたか?
よかったら教えて下さい🙏

コメント

もーすぐママ

年子の完母でしたが上が1歳くらいで断乳しました☺️
自分自身がおっぱいを吸われることが嫌と言うか何というかそんな感じになったのとお腹が出てきた、夜間ゆっくり寝たいって感じで断乳です😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いっきに断乳しましたか?夜間からとか段階的にしましたか?

• 3月25日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

3食食べるようになったら昼間の授乳をなくしていって朝と寝る前の授乳だけにして最終的に寝る前だけにしてやめました😊
    回数をバレないように減らしていく感じですね🤣🤣
    寝る前のルーティンみたいな感じで授乳じゃなくてお茶を飲むようにしたら案外すんなりできました🙆

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手にされててすごいです!
    夜間はもうあげてなかった感じですか?起きたら抱っことかで寝かしてましたか?

• 3月25日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

記憶が曖昧ですが上の子は結構3時間おきに起きてたのであげてたのかな?
    離乳食3食たくさん食べるようになってからはそんなに起きなかったのかもしれないです💦
    覚えてなくてすいません😰
    スムーズに減らしていけた記憶しかないので起きたらお茶飲ませてたかもしれないです💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いえいえ!色々聞いてすみませんでした💦
    凄く参考になりました!ありがとうございます✨

• 3月25日