コメント
もーすぐママ
年子の完母でしたが上が1歳くらいで断乳しました☺️
自分自身がおっぱいを吸われることが嫌と言うか何というかそんな感じになったのとお腹が出てきた、夜間ゆっくり寝たいって感じで断乳です😅💦
もーすぐママ
年子の完母でしたが上が1歳くらいで断乳しました☺️
自分自身がおっぱいを吸われることが嫌と言うか何というかそんな感じになったのとお腹が出てきた、夜間ゆっくり寝たいって感じで断乳です😅💦
「年子」に関する質問
年子妊娠と母乳について 現在、年子で第二子を妊娠中です。 1人目は今、1歳4ヶ月で出産予定日は2/24です。(1歳8ヶ月差) 今、妊娠7ヶ月(26週)ですが、先ほど極少量の母乳が出ていました。1人目の時は3ヶ月ほどで母…
2学年差の年子の妊娠・育児・引越しについて質問です! 現在10ヶ月の息子を私の地元(九州)育てています。 夫の地元は東海地方なんですが、今の仕事を辞めて、東海地方で働きたいと強く希望され、色々話し合いをして私も…
今未就園児の子どもが2人いて年子です。 私は2人産めたのでもう大満足なのですが、旦那は3人目がほしいみたいでちょくちょく「どう?」と言ってきます😅 私は自分の子どもが大好きですが、正直自分は育児そんなに向いてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いっきに断乳しましたか?夜間からとか段階的にしましたか?
もーすぐママ
3食食べるようになったら昼間の授乳をなくしていって朝と寝る前の授乳だけにして最終的に寝る前だけにしてやめました😊
回数をバレないように減らしていく感じですね🤣🤣
寝る前のルーティンみたいな感じで授乳じゃなくてお茶を飲むようにしたら案外すんなりできました🙆
はじめてのママリ🔰
上手にされててすごいです!
夜間はもうあげてなかった感じですか?起きたら抱っことかで寝かしてましたか?
もーすぐママ
記憶が曖昧ですが上の子は結構3時間おきに起きてたのであげてたのかな?
離乳食3食たくさん食べるようになってからはそんなに起きなかったのかもしれないです💦
覚えてなくてすいません😰
スムーズに減らしていけた記憶しかないので起きたらお茶飲ませてたかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いえいえ!色々聞いてすみませんでした💦
凄く参考になりました!ありがとうございます✨