水通し後の保管方法について、ジップロックと収納ケースのどちらが良いか迷っています。ジップロックはホコリやかさばりを防ぐため、収納ケースは防虫やカビ対策のために使用されるようです。どちらも対応できるアイテムを持っているが、どうしたらいいかわからない状況です。
水通しをした後、みなさんどのように保管していますか?
現在35wで水通しをこれからする予定なのですが、ジップロックに入れてる方もいれば、収納ケースに入れている方もいて、迷っています🤔
ジップロックに入れるのはホコリがつかないためでしょうか?それとも退院着等を入れているから入院バッグに入れる時かさばらないためでしょうか?
逆に収納ケースに入れている方は防虫剤とかカビ対策等して入れてるのでしょうか?
どちらも対応できるようにジップロックも5段収納ケースも買ってあるのですが、どうしたらいいか分からず…教えていただけると嬉しいです😖
- はじめてのママリン🔰
コメント
はじめてのままり
収納ケースにしまってました
ほこりとか全然気にしてなかったです笑
とも🍀
ジップロックに入れて、
子供用の収納ケースに入れてました!
退院着は退院着でまとめて、そのまま病院に持って行ってました😊
入院中に、旦那にジップロックから、出してもらってました😌
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!
ジップロックに入れてその状態で収納ケースに入れてたんですね!なるほど!
ちなみに水通ししてからジップロックからだしたとき、匂いとか気になりますか?🥺
あと5w臭くならないか心配で💦ジップロックだと大丈夫ですかね💦- 3月25日
-
とも🍀
全然気にならなかったですよ😊
- 3月25日
-
はじめてのママリン🔰
そうなのですね!ジップロックで保管してみようかなと思います!
何度も聞いてすみません💦抱っこ紐は水通しした後、大きめのジップロックに入れてましたか?🥲- 3月25日
-
とも🍀
すいません😅
抱っこ紐は生後2ヶ月ごろに買ったので、保管はしてないです💦- 3月25日
-
はじめてのママリン🔰
そうなんですね!すみません💦ホント何個も聞いて💦
助かりました!ありがとうございます😊♡- 3月25日
退会ユーザー
ジップロックに入れて、ベビーダンスに入れましたが
2人目は特に何にも入れずにそのまましまおうと思います!
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!方法を変えるのはどちらでも大丈夫たったからとかでしょうか?🤔
- 3月25日
-
退会ユーザー
特にタンスに入れているだけで大丈夫だなと感じました!
1人目だったので神経質でした😂- 3月25日
-
はじめてのママリン🔰
そうなのですね😂
私も初出産なので色々気になってしまって💦
ジップロックに入らないバスタオルや抱っこ紐はそのまま収納ケースにしようかなと思えました☺️
教えて下さり、ありがとうございます😊♡- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ジップロックに入れて保管してました😊
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!着せるまでジップロックということですね☺️!
ちなみに抱っこ紐とか大きいものはどのような保管方法でしたか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そういえばどうしてたんでしょう😳
ごめんなさい、記憶にないです💦- 3月25日
-
はじめてのママリン🔰
そうなのですね!何度も聞いてすみません💦
でも保管はジップロックにしようと思えました!
ありがとうございます😊♡- 3月25日
ママリ
一人目も二人目もまったくなにもせずでした。
一応プラスチックの衣装ケースにいれてありますが、防虫剤とかは逆になにかつきそうでやめてました。
今回は水通ししたあと、ベビーベッドにガサッと放置です😢
退院のときのはジップロックにいれてあります!
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!防虫剤はやはりやめた方が良さそうですよね😔
ベビーベッドがあると便利ですね☺️!
ベビーベッドに置いてたものを、退院の時にジップロックに入れて持ってって、着る時に取り出す感じで合ってますか?- 3月25日
-
ママリ
退院のときに着る服はすでに一式(といっても肌着と普段着のみ)入院バッグにいれてあります☺
面会もオッケーになってるので、退院前にご家族に持ってきてもらう感じでもいいと思いますよ~- 3月25日
-
はじめてのママリン🔰
家族にお願いするのいいですね!私の場合夫しか面会できないので、夫に頼みたいと思います!
何度も質問してすみません💦ありがとうございました🥰- 3月25日
みかん
あまり気にせずベビー用の収納BOXに入れてました😊
退院着はジプロックに入れて産院に持っていくバックにいれましたが。
更に2人目で何も気にしないタイプだったので楽したい気持ち満々です。
退院してすぐに使えるようにしていた方が楽な気もします。
いつお産になるか分からないし。
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!
収納ケースにそのまま保管だったのですね!うちが湿気すごくて、除湿剤入れなきゃかなという感じで…でも赤ちゃんにあまり良くないよな…と悩んでいました😔
退院時はジップロックが良さそうですね!教えて下さり、ありがとうございます😊- 3月25日
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!収納ケースに入れる時に防虫剤やカビ対策シートとかは入れてましたか?🤔
はじめてのままり
なんも入れてないです!
はじめてのママリン🔰
そうなのですね!うち湿気がすごくて、除湿剤入れないとと思うと赤ちゃんにとってよくないのかなって悩んでました😢
教えて下さりありがとうございます!