コメント

ママリ
絶縁してますか?してたら参考にならないかもしれませんが…私はもう会わせない!私と子どもは絶縁する!じゃなきゃ離婚!と言って、私と子どもは絶縁しました。私も義母原因で鬱になり、絶縁したら鬱も快方に向かいましたよ。 絶縁に踏み切るまでは、会うかも、来るかも、私たちのこと話してるかも、と恐怖と不安で気が狂っていました💦

ママリ
今は関係修復してますが
産後は酷かったです。
同じようなことをずっと思ってました。
精神的にも疲れ、旦那とも喧嘩になるし、かと言って怖くて会えない…
私は疎遠にしてました。
行く時は旦那のみ行くようにしてました。
-
フラワー
旦那だけで行かないんですよ😭一人で行ってと言うと、喧嘩になります。子どもも無理やり連れて行こうとし、産後数ヶ月の時は子ども連れて行かないで!と言って私は泣いてても、旦那は義母に見せたいから連れて行きました。
結局義母の方が大事なんだと思いました。- 3月25日
-
ママリ
うちも義母が子供に会いたがってって状況ありました…
幸いなのか旦那は育児全くできないので、1人で見れるならいいと言ったら諦めました。
離婚届突きつけて、離婚か疎遠かもダメでしょうか?- 3月25日
-
フラワー
離婚届突きつけたのですが、それでも、こっそり義母の話を子どもにしてたり、私がインフルの時子供を義母に預けると言って喧嘩になりました。😭
旦那は自分勝手なんです😭- 3月25日
-
ママリ
金輪際、義母の話はなし、した場合は離婚とかでもダメなのでしょうか🥲?
そこまでされると、こっちも子供に義母からされたことを子供に言って酷い人だと言いたくなりますね…- 3月25日
-
フラワー
どうしても話し出てしまうし、離婚も認めないと言われました😭
そうなんですよ。子供自身わかってくれれば一番良いのですが。😭- 3月25日
フラワー
旦那に絶縁は出来ない。子どもは会わせる。俺の子供だから、会わせないのはわたしのわがままだ。と旦那と義母は言ってるんです😭