7ヶ月の娘のためにベビーチェアを検討中。ノウスとビヨンドジュニアを考えているが、他のおすすめも知りたい。高さ調整、5点ベルト、吸盤付きテーブル、お手入れしやすい機能が希望。利用したチェアの良い点や改善点を教えて欲しい。たくさんの意見を聞きたいです。
ベビーチェア ハイチェア について
7ヶ月の娘がいます☺️
お座りも上手になってきたのでそろそろベビーチェアの購入を検討しています!
ノウスかビヨンドジュニアがいいかなあと思っているのですが、みなさん何を使われていますか?
希望の機能としては、
高さの調整が簡単
5点ベルト
テーブルに吸盤がくっつく
お手入れ、お掃除が簡単
です☺️
使用されているチェアの買って良かった点、悪かった点、やっぱり違う方を買えば良かったなど教えてほしいです🥺🙏
ノウス、ビヨンドジュニア以外の意見もお願いします!
たくさんの意見が聞きたいです🥺
宜しくお願いします!
- Ohana(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ビヨンドジュニア使ってます。
最初は5点ベルトがすごく重宝しました。ベルトを嫌がりだしても、テーブルでガード出来るので、少し放置してても抜け出したり落ちたりもなく良かったです。
1歳半くらいからは、テーブルを外して、大人のテーブルで一緒に食べられるのも良かったです。
あと、今は自分で昇り降りしたがるので、椅子に重さがある分、安定して倒れたりしないので良かったなと。
Ohana
ビヨンドジュニア使ってる方の意見助かります!
なるほど!大きくなってくると椅子の重さ、安定感がそういった形で役立つのですね☺️
我が家のテーブルは一般的なもの(高さ70cm)より少し低め(高さ65cm)なのですが、ビヨンドジュニアのテーブル外して座面下げたら一緒に食卓囲めそうですかね🥺?
チェアの高さ調整は段階、操作ともに扱いやすいですか🤔?
よろしければ教えて頂きたいです🙇♀️